Узнать танцы Болливуда у эксперта

Рабия Мир — болливудская танцовщица, учитель и хореограф, обладающая опытом во всех аспектах этого популярного танцевального жанра. Специализируясь на этом одном типе танца, Рабия сделала карьеру в преподавании своего искусства другим.

В центре внимания Рабия Мир

LoveToKnow (LTK): Каков ваш опыт танца и подготовка, и что вы сейчас делаете в танцевальном мире?

Рабия Мир (RM): «Какова ваша тренировка» — это самый популярный вопрос, который я получаю после того, как я выступаю, или после того, как мои ученики выступили. Прежде чем я буду преподавать / выполнять, мало кто заботится о моем прошлом. В их глазах, до тех пор, пока я делаю приличный танец, а их дети веселятся, зрители довольны. У меня вопрос самый после потому что люди всегда поражаются моей милостью. Мой ответ никогда не прерывает аудиторию: «нет».

У меня не было подготовки в другом танцевальном жанре! Я не посещал занятия классическим танцем или не тренировался с гуру или не посещал танцевальные лагеря, как другие инструкторы вокруг меня. У меня действительно есть любовь к танцам. Я начал, как молодая девушка, танцующая в моей комнате, и копирование движений из фильмов Болливуда. Я присоединился к танцевальной команде в старшей школе и выступал почти на каждом семейном мероприятии с друзьями. Мои друзья научили меня своим движениям, и я научил их своим. Я стал известен в своей общине своими танцевальными навыками.

Я прослушивался, чтобы преподавать в танцевальной школе в Болливуде и был принят. Я преподавал там в течение 5 лет, но даже после того, как я ушел, многие родители покинули школу и последовали за мной и попросили меня учить своих детей в частном порядке. В колледже я был принят в одну из южноазиатских танцевальных коллективов Университета Джорджа Вашингтона и соревновался на национальном уровне, где я еще больше усовершенствовал свои навыки. Сейчас я только учусь в частном порядке и регулярно получаю доход от людей, заинтересованных в изучении танцев для функций. Я вообще не рекламирую. Я действую просто из уст в уста, так как большинство в столичной Вашингтоне, округ Колумбия, знают свое имя.

Болливудский танец и инструкция

ЛТК: Каковы элементы танца Болливуда?

RM: Болливудские танцы вовлекают много движения руки и тряски бедра. Работа с ногами имеет тенденцию быть более базовой. Поскольку болливудские танцы обычно выливаются в историю (слова песни), больший акцент делается на руки. Опытные танцоры также выражают мимику и даже могут двигаться с головой и шеей. Болливудские песни, как правило, имеют хор, который обычно происходит, когда повторяются одни и те же шаги. В противном случае большинство других ходов совершенно разные во всей песне. Болливудские танцы можно выполнять в группе или в одиночку. Существуют традиционные стили и более современные стили, которые включают хип-хоп, средний восток и другие стили танцевальных движений. Поскольку песни в Болливуде становятся более современными, так же как и ходы.

ЛТК: Где вы можете изучать танцы Болливуда?

RM: Вы можете использовать YouTube и практиковать вместе с танцорами онлайн. Это интересный способ учиться, потому что вы не только изучаете стиль Болливуда, но и танцевальные движения, которые вы видели и любили в фильмах из жанра. Отличные танцевальные сцены, такие как Дола Ре Дола из фильма Девдас показать близкие фантастические танцы, как в стиле, так и в шагах. Если вы будете смотреть такие сцены снова и снова, вы получите не только ходы, но и узнаете ритмы, которые часто встречаются в болливудских танцах. Выберите отдельные видеоролики и разбейте их. Конечно, это легче для опытных танцоров, чем для начинающих, но даже для новичков это может хорошо работать, если вы тратите время на тщательное наблюдение и повторение просмотров. Попытайтесь изучить несколько основных шагов, будь то онлайн или в классе, чтобы помочь вам расшифровать эти знаменитые танцевальные сцены.

Вы также можете искать локальные классы. Есть много доступных на Восточном побережье, а также в Калифорнии. Ищите классы не только в танцевальных студиях, но и в университетах, культурных и художественных центрах и даже в фитнес-заведениях. Многие спортивные залы также имеют болливудскую аэробику, которая не является строго танцевать, но включает элементы, которые будут использоваться в болливудских танцах. В некоторых тренажерных залах могут быть инструкторы, которые более опытны с танцами Болливуда, чем другие.

ЛТК: Какие движения вам нужно учиться и совершенствовать?

RM: Как только вы получите один или два ходов для ног, руки довольно просты в изучении. Большинство подпрограмм довольно повторяющиеся, что приводит к тому, что аудитория продолжает смотреть в страхе, а танцоры просто повторяют ходы, которые они уже выполняли несколько раз. Болливуд — очень изящный танец, так что это просто вопрос гладкого, а не неряшливого. Этот жанр на самом деле тот, который выглядит сложнее, чем он есть! После того, как движения будут разбиты, каждый может научиться. Даже мои 3-летние студенты изучают некоторые процедуры в течение часа.

Детали танца

ЛТК: Какова роль костюмов и реквизита в болливудском танце?

RM: Костюм и реквизит соответствуют истории и сценам. Если песня находится под дождем, реквизит будет зонтиком, а одежда будет влажной. Это часть привлекательности Болливуда: вы получаете прозрачную простоту, которая радует. В некотором роде это похоже на самые ранние музыкальные мюзиклы из Голливуда, потому что певцы и танцоры ворвались в песню в некоторые неожиданные моменты.

Цвет также важен. Вы увидите большое количество ярких цветов в красивом костюме, которое обычно идет с болливудскими танцами.

ЛТК: Как Болливуд отличается и похож на мужчин и женщин-танцоров?

RM: Существуют разные шаги для мужчин и женщин, хотя некоторые из этих шагов одинаковы. Стиль отличается от пола танцора; например, самцы не трясут свои бедра, как это делают многие женщины-танцоры, а их жесты рук не должны быть такими изящными.

ЛТК: Какая музыка хороша для начинающих учеников?

RM: Я бы рекомендовал начать с медленной песни. Или, некоторые люди предпочитают сначала изучать классический болливудский танец, что немного сложнее, чем более современный стиль, который сочетается с большинством последних поп-болливудских песен. Использование бесплатных загрузок музыки — это хороший способ найти нужную музыку без больших инвестиций.

ЛТК: Насколько аутентичны танцы Болливуда, которые мы видим в фильмах?

RM: Каждый отличается тем, что они считают подлинным болливудским танцем. Существует много разных стилей, и есть немного согласия относительно того, что является самым аутентичным. Ключ должен состоять из высококачественных танцев, которые соответствуют моменту и музыке.

ЛТК: Почему вы любите болливудские танцы?

RM: Это отличное упражнение и чрезвычайно элегантная форма танцев! Различные стили танцев обращаются к разным людям, но с самого первого раза у меня был немедленный клик с Болливудом. Всякий раз, когда я танцую, мне это нравится — это никогда не работает для меня!

Изучение Болливуда

Независимо от того, являетесь ли вы полным новичком или энергичным поклонником танцев Болливуда, лучшее место для начала — это частный урок или класс, если вы можете найти что-то в своей местности. В то же время, наслаждайтесь всеми фантастическими фильмами Болливуда, в которых представлены ритмичные и стилизованные танцевальные сцены, чтобы порадовать ваши чувства.

Смотреть видео: Джая Гоа — преподаватель индийских танцев и блогер по индийской вегетарианской кухне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...