Школа балета Джоффри

Школа балета Джоффри

Балет Джоффри в восторге от зрителей с момента его основания в 1956 году. Его классически обученные танцоры исполняют репертуар традиционных балетных любимцев и современных современных работ. Официальным учебным полисом компании является Школа балета Джоффри в Нью-Йорке. Помимо подготовки танцоров к профессиональной карьере в балете, он предлагает занятия для детей и начинающих взрослых.

История балета Джоффри

Роберт Джоффри основал компанию в Нью-Йорке, когда ему было всего 26. Ему помогал Джеральд Арпино, который взял на себя управление и компанией и школой после смерти Джоффри в 1988 году. Затем последовало финансовое беды, и Арпино решил перевести компанию в Чикаго в 1995 году, когда школа оставалась в Нью-Йорке.

Роберт Джоффри

Родственник Сиэтла Роберт Джоффрей отказался от многообещающей танцевальной карьеры, чтобы сформировать Балет Джоффри, для которого он поставил хореографию, заказал оригинальные произведения и реконструировал классику балета с Дягилевской эры. Согласно веб-сайту компании, он также был первым американским режиссером, представившим плавучую работу датского хореографа Августа Бурнонвилля. Джоффри преподавал на танцевальных фестивалях и служил в многочисленных советах и ​​советах. Он получил много наград за свою жизнь, в том числе почетный доктор философии. из Тихоокеанского лютеранского университета в Такоме, Вашингтон. В 2000 году он был посмертно введен в Национальный музей танца.

Джеральд Арпино

Хореограф Джеральд Арпино был одним из основателей балета Джоффри и в ранние годы был ведущим танцором в компании. После хореографии своей первой пьесы в 1961 году он стал резидентским хореографом. Его работы находятся в репертуаре компаний по всему миру. Основные моменты карьеры включают хореографию первого полноформатного рок-балета в стране, Рекламные щиты, к музыке принца; и будучи первым американцем, заказавшим хореографию балета для города (Сан-Антонио). Он также единственный хореограф, которому в Белом доме исполнилось четыре балета. Арпино также получил множество наград, в том числе три почетных доктора. Он ушел в отставку в качестве художественного руководителя компании и школы в 2007 году и умер в следующем году.

Эшли Уитер

Нынешний художественный руководитель, Эшли Уитер, является квасцем Королевской школы балета в Англии. Он работал с такими светилками, как Фредерик Эштон, Кеннет Макмиллан и Майкл Сомес в спектаклях в Ковент-Гардене. Рудольф Нуреев посоветовал ему присоединиться к Лондонскому фестивальному балету, где Уитер танцевал в постановках Нуреева Ромео и Джульетта и Спящая красавица. В 20 лет он был назначен главным танцором.

Wheater танцевала с австралийским балетом в течение трех лет, пока Арпино не пригласил его присоединиться к балету Джоффри в 1985 году. Он пробыл там четыре года, а затем перешел в балет Сан-Франциско, где остался мастером балета, а затем ассистентом художественного руководителя после ухода с танцуя в 1997 году. В 2007 году Уитер вернулся к Джоффри, после чего Арпино стал художественным руководителем как компании, так и школы. Чикаго Сан-Таймс репортер Лаура Молзан писала в 2016 году, что Уитер «привел Джоффри в 21-й век».

Танцоры

В настоящее время в компании работают 43 человека, которые родом из США, Мексики, Канады, Бразилии, Колумбии, Кубы, России, Армении, Франции и Испании.

Репертуар

В то время как Джоффри был у руля, компания построила выдающуюся репутацию, исполняя смешанный репертуар оригинальных балетов и реже классиков, таких как Михаил Фокин Петрушка, а также других, созданных и исполняемых балетом Русса де Монте Карло Сержем Дягилевым. Арпино внесла более трети репертуара компании, в том числе Вива Вивальди!, Kettentanz, Священная роща на горе Тамалпаис, а также Круг ангелов.

Сегодня эклектичный репертуар Джоффри включает в себя произведения легендарных хореографов, таких как Джордж Баланчин, Лар Любович и Твила Тарп, а также современные работы настоящих хореографов, таких как Аннабель Лопес Очоа, Юрий Поссохов и Кристофер Уилдон. Хореограф Американский в Париже в настоящее время на Бродвее, Уэлдон создал новую версию Щелкунчик для Джоффри, который дебютировал в декабре 2016 года.

История школы балета Джоффри

Школа балета Джоффри является официальной школой танцевальной компании Joffrey Ballet.

Школа началась на переделанной шоколадной фабрике в Гринвич-Виллидж в Нижнем Манхэттене. В 1960 году он переехал на 434 Шестой авеню, также в Гринвич-Виллидж, между Девятой и 10-й улицами. Он занимает 10 000 квадратных футов на третьем и четвертом этажах здания, что является исторической вехой.

Режиссеры и сотрудники

Джоффри основал школу с Арпино в 1953 году. Их задачей было разработать и обучить профессиональных танцоров балета, поскольку в то время в США было мало профессиональных балетных школ. Роберт Джоффри был художественным руководителем как школы, так и компании до своей смерти, когда Арпино взял на себя ответственность. В то время как Wheater теперь является художественным руководителем школы, Карине Провост является нынешним директором академии. В настоящее время в школе работают 31 преподавательский состав.

Звездные выпускники

Некоторые выпускники школы, которые продолжили карьеру, включают Франческу Коркл, Джози Уолш, Фредрик Дэвис и актер Джефф Фахи. Выпускники продолжили профессиональную карьеру в таких компаниях, как балет «Джоффри», «Американский балетный театр», «Нью-Йоркский балет», «Комплексы», «Танцевальный театр Гарлема», «Балет Сан-Франциско», «BalletMet», «Театр танца Северной Каролины», «Театр балета Питсбурга», «Ballet West», «Staatsballett Berlin» , и Королевский новозеландский балет.

Программы в Балетной школе

Школа Йоффри предлагает разнообразные занятия для детей, предпрофессионалов и взрослых. Детская программа предлагает:

  • Танцы со мной и творческое движение: возраст 2,5 — 5

  • Пре-балет: возраст 5-6 лет
  • Балетные основы: в возрасте 7-15 лет
  • Балет 1-5: возраст 7-15

Взрослые без предварительной подготовки к балету также могут принимать уроки. Существуют открытые классы для промежуточных взрослых и профессионалов.

Юниоры

Программа Junior Trainee — это программа обучения в течение шести дней в неделю для студентов, которые намерены перейти к профессиональной танцевальной карьере и / или могут заинтересоваться колледжами с танцем. Студенты принимают следующие классы:

  • Балетная техника: ежедневно
  • пуант
  • Партнерство Pas de deux
  • вариации
  • Современный балет
  • Персонаж, джаз и пилатес являются необязательными

Существует также восьминедельная летняя интенсивная программа, которая проходит с июня по август. Последние четыре недели открыты только тем, кто будет выступать в конце сеанса.

Предварительная подготовка

Школа является аккредитованным членом Национальной ассоциации школ танцев. Он также соответствует стандартам, установленным Департаментом образования США для профессиональной подготовки.

Программа обучения — четырехлетняя, послесредняя. По завершении 3450 часов, выполненных не менее чем за четыре, но не более шести лет, танцоры получают сертификат. Ожидается, что студенты будут принимать не менее 14 классов в неделю. Студенты Джоффри не получают оценки, но оцениваются по шкале от неудовлетворительной до отличной по каждому стилю балетной техники в конце каждого семестра. Студенты могут быть помещены на испытательный срок и отстранены от программы, если будет установлено, что они не добились достаточного прогресса.

Прием во все учебные программы — младший, допрофессиональный и летний интенсивный — требует прослушивания. Они могут быть лично на туристическом сайте для прослушивания или в режиме онлайн-видео. Существует плата за прослушивание в размере 40 долларов США, независимо от того, производится ли она лично или онлайн.

По состоянию на 2017 год пошлины были следующими:

Школьное обучение и сборы Джоффри
программаУченикСтоимость
Предпрофессиональный, сентябрь-июньНАС.$14,499
Предпрофессиональный, сентябрь-июньиностранные$16,499
Летний интенсивныйНАС.$5,552
Летний интенсивныйиностранные$2,040

Существует также одноразовый вступительный взнос в размере 50 долларов США и ежегодный регистрационный сбор в размере 75 долларов США.

Прочный подарок

Наследие Роберта Джоффри продолжает украшать мир танца. Его школа тезки — прекрасное место, чтобы получить исключительную подготовку в балете, независимо от вашего уровня. Кроме того, он построил международно известную танцевальную компанию с одним из самых уникальных репертуаров в мире, представляющим лучшие в классическом и современном балете.

Смотреть видео: Чикаго ДЛЯ ДІТЕЙ В США. Балет и танцы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: