да, тема пользуется бешеной популярностью =)
1. Развитие есть. Люди и сами растут, и развивают направление в городе. Тот факт, что эвенты проходили практически в режиме нон-стоп (милонги, домашние милонги, уличные милонги - пусть и с разной степенью организованности и с разной степенью успешности) уже сам по себе дорогого стоит. Новое поколение инструкторов тоже очень показательно.
Что будет в продолжении - вопрос, на который всегда сложно дать уверенный ответ
Контактовские темы "новый набор" и "ищу партнёра" постоянное пополняются постами, что свидетельствует об интересе к вопросу. А вот дальнейшее зависит от организаторов и инструкторов - как заинтересуем, как удержим (сегодня отрабатываю за кэпа-Очевидность
)
2. сомневаюсь, что на этот вопрос можно дать чёткий, продуманный и абсолютно логически обоснованный, выверенный ответ. Танец большой (если не большей) частью живёт в сфере эмоций, он оперирует нашими чувствами и играет на самых тонких струнах души, так что лучший ответ "это красиво", "это страстно" или "это было моей мечтой".
В принципе, танец (любой) - это общение, физическая нагрузка и культурное развитие. Где-то больше, где-то меньше, но танго развивает все эти три направления.
3. на вопрос "что я дал танго" хотелось бы, конечно, получить чей-нибудь сторонний комментарий
А вот для меня танго это в первую очередь общение, самореализация. В танце есть какая-то мистика, когда встаёшь в пару и слышишь музыку тебя и партнёршу как будто окутывает аура, общение и взаимодействие паре сложно передать словами
Но это стоит очень многого.
4. Общие вопросы:
Развития, двигаться вперёд. Вне зависимости от того, что уже освоено, всегда хочется научиться ещё чему-то.
Регулярных мероприятий.
Выступлений и соревнований (моё тщеславие всегда со мной - только в карманы разные перекладываю
)
Частное:
от каждого танца жду непередаваемого чувства единства в паре, контакта с партнёршей. Собственно чувство единения во время танца - одна из основных причин, притягательных сил в танго (возможно, и в других танцах, но я в них ни в зуб ногой)