Если вы начали танцевать аргентинское танго, и вас возникли вопросы обуви, буду рада помочь девочкам, своими наблюдениями.
1. Чаще всего возникает вопрос: "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ ЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОБУВЬ ДЛЯ АРГЕНТИНСКОГО ТАНГО?"
Ответ каждый найдет сам, я внесу комментарии, которые возможно вам помогут определится.
Плюсы
Профессиональная обувь шьется специально для танго, поэтому фирмы учитывают особенности ног и танца. Укрепленный супинатор и удобная подошва позволяют ножкам партнерш не уставать и при долгом танцевании.Минусы
Обувь не дешевая (в среднем от 1000 грн. до 2000 грн., а точнее 110-150 $ или 110 евро ). Так как, чаще всего приходится заказывать по интернету о примерке речь не идет, ошибки с выбором размера - это ваши ошибки, необходимо время для исполнения заказа и доставки.Поэтому, если танго для вас только приятное время препровождения, вам больше нравится общаться с танцующими людьми и вы не собираетесь танцевать 5-12 часов в сутки, в ваши планы не входит посещать все фестивали танго, то возможно для вас будет оптимальным подобрать или пошить просто удобную для танцевания обувь.Решать вам.
2. Пошить обувь.
Плюсы
Обходиться дешевле, чем купить профессиональные. Модель может быть эксклюзивной, только для вас. Хороший мастер пошьет обувь учитывая все особенности вашей ноги.Минусы
Пошив будет стоить тоже определенных денег. Необходим хороший мастер, который учтет все особенности вашей ноги и то какую нагрузку будут выдерживать туфли.Думаю, все же сложно найти мастера, который пошьет обувь равную профессиональным, а поэтому различие пошитых и покупных обычных удобных туфлей сводиться только к эксклюзивности модели.
3. Купить обувь в которой будет удобно танцевать. Это отдельная тема, поэтому выделяю в отдельный вопрос и сообщение.