Причин поездки на этот фест в Питер – ДВЕ:
1. Долго ломала голову: чем именно порадовать любимого в День Влюблённых?.. А потом вот наткнулась на инфу о том, что один из маэстрос феста - заинтересовавший нас с осени прошлого года (после просмотра видео его танцевания с моей обожаемой педагогиней по женской технике танго Марианой Драгонэ) тангеро Диего Ример! И поняла, что лучшего подарка, чем индивидуальные уроки у этого маэстро, для Алексея (влюблённого в Танго) я и придумать не могу! ;)
2. Мой персональный интерес и любопытство в отношении стиля танцевания маэстро с интригующим прозвищем - "El Pajaro" (произносится «эль пахаро» и в переводе с испанского означает – «птица»; зрительное ощущение от видео его танго – он действительно словно парит над танцполом в танце) непременно требовали удовлетворения. ;)))
Я втихушечку (от любимого) устроила через администрацию феста возможность взять индивы у Диего. Билеты на самолёт на руках. Гостиница была заказана заранее. Всё. В Путь! :))
Питер встретил редкостно паршивенькой погодкой. Почти 100% влажность при 20-тиградусном морозе с жууутким ветром… Я на Невском прошла буквально (хотели прогуляться от метро до гостиницы пешочком) метров 150 и взмолилась: «Срочно ловим такси! – Я сейчас окоченею!» На такси добрались до гостиницы - мини-отель на Набережной реки Мойки. Друзья, отель оказался очень милым и как-то по-домашнему уютным. Персонал гостиницы очень приветлив, корректен и радушен. А какие там удобные кроватки! Хочу домой купить такой же классный матрасик!
Устроившись в гостинице, пошли покушать в ресторанчике «Руставели» в том же здании, что отель. Вкуснятина! Объелись кошмар как. %))) Потом завалились отсыпаться. – Спалось безмятежно – как в детстве (тишина, покой, уют – ммм!).Вечером приехали аргентинцы. Мы познакомились и уговорились об индивидуальных уроках у Диего (то бишь разнесли ранее оговорённые часы индивов по конкретным датам дней феста).
Снова спать. Ура! :)) Ну, люуублюууу я поспать. ;)))
Утром – завтрак в гостинице. И бегом на уроки. %))) По плану: сначала индивидуальные – с Диего и его партнёршей Марией Белен Гиачелло, потом групповые уроки - Алексей на мужские техники (к Диего Ример), а я, соответственно, на женские (к Клаудии Кодега). Честно скажу, что после индивидуальных часов с Диего всё остальное время фестиваля я терпеливо ходила на все положенные уроки, но самом деле трепетно ждала уроков именно у Диего. Почему? Попытаюсь объяснить таки словами чувства-ощущения. Вообще мой интерес к к Диего (я уже упомянула) возник именно после просмотра видео его танцевания с Марианой Драгонэ. – Кто не смотрел – срочно всем посмотреть - http://vkontakte.ru/video-11656172_153099778 , http://vkontakte.ru/video-11656172_154689892 !
Невероятно гармоничное танго! - Именно так (как эта пара) хочется танцевать! До встречи с Диего я (грешным делом) подумывала, что ТАК НЕЖНО и ПРОНИКНОВЕННО Диего танцевал только с Драгонэ (ну, танго знаете ли штука эм… такая - всякое бывает). И как приятно было понять, что это его отношение не к конкретной партнёрше, а к Женщине в танго как таковой. Девочки, впечатление от танцевания с ним просто невероятное: представьте себе, что огромный (метр девяносто ростом) плюшевый здоровяк-мишка нежно обнял вас своими мягкими лапками и плавно-бережно понёс над танцполом… О, господи!!! В объятиях этого партнёра хочется остаться навсегда!!!
Я всем своим существом впитывала и откладывала в память тела эти ощущения (мальчики, научим всех вас двигаться в стиле Диего!).
