А много ли танго в современной русскоязычной музыке? Рассышала на новом альбоме ...
|
#1 - 9 марта 2012 в 02:00 |
|
А много ли танго в современной русскоязычной музыке? Рассышала на новом альбоме Земфиры, и захотелось "подбить бабки", что ещё есть... Помогите припоминть? Я имею в виду что-то более современное, чем фильм "здравствуйте, я ваша тётя".
Я смогла всего три пока: 1) у земфиры "я полюбила вас"; 2) не знаю кто поёт, но по радио часто крутят - "вот эту руку сюда, ногу сюда, здесь поворот ... " etc.; 3) "Несчастный случай" - "овощное танго".
ещё?..
|
|
#2 - 12 марта 2012 в 18:32 |
|
А почему именно современное?
Раньше композиторы и поэты-песенники гораздо лучше были ;)
Просто сразу вспомнилась песня в исполнении И. Кобзона:
"В это вечер, в танце карнавальном,
Вы руки моей коснулись вдруг.
И внезапно искра пробежала
В пальцах наших встретившихся рук..."
|
|
#3 - 24 марта 2012 в 11:16 |
|
потому что, с одной стороны, не совсем современное легче припомнить и там уже и так произошёл "естественный отбор", а с другой стороны, хочется выявить именно взаимосвязь танго с музыкой, так сказать, наших дней :)
|
|
Я тут посмотрел несколько видюшек на ютубе.
Оказывается, танцевать танго можно под любую музыку, поэтому не очень понимаю смысл вопроса
|
|
#5 - 26 июня 2012 в 06:44 |
|
танцевать можно под любую, а хочется найти конкретно танго. Что тут непонятного :)
|
|
#6 - 4 сентября 2012 в 17:13 |
|
нолевское "иду курю", насколько, правда, это можно отнести к современному.
|
|
#7 - 20 октября 2012 в 01:43 |
|
Руку сюда, ногу сюда" - это группа Враги. Есть вариант с голосом Лаймыы Вайкуле (мне больше нравится). Еще из современного, действительно, гр. Ноль. Все, кто играет классику (преимущественно Пьяцоллу) сегодня... та же Анима, Клуб танго квартет и т.д. Московский Соледад. Не все записывают диски даже.
Вопрос в постановке задачи. Если есть задача танцевать под именно современную музыку нужно быть готорым к тому, что она будет не совсем ( и совсем не) танго. Это не означает, что нельзя под нее танцевать... просто танцевание под Депеш Мод или Эванэсенс требует немного другого стиля, нежели , скажем, музыка Ди Сарли.
|
|
#8 - 13 ноября 2012 в 08:33 |
|
постановка задачи - пронаблюдать, насколько танго-мотивы проникли в душу современных музыкантов, не специализирующихся на танго намеренно. Пример - Земфира, поёт и поёт, а тут раз, танго получилось. Вот такие "случаи" хочется найти.. Поясняю, первично не для танцевания любопытствую, а для интереса на тему, как музыка танго вливается в массы.
Поэтому и нижнюю временную границу ставлю
|
|
#9 - 1 декабря 2012 в 07:50 |
|
Наташа, вопрос на засыпку:
А Зема вообще в курсе, что она поет "танго"?
Можно прислушаться к ранней "Агате Кристи", они тогда любили эксперементировать с музыкальными направлениями.
|
|
#10 - 10 декабря 2012 в 18:41 |
|
Алексей, как ни странно, Зема со мной впечатлениями не делилась... а интервью с ней мне не попадались.
--
За ответы - спасибо. :)
|
|
#11 - 25 декабря 2012 в 11:21 |
|
Ирина Богушевская этим делом балуется. Например, танго "Прощай" - наитемпераментнейшая вещь!
|
|
#12 - 11 февраля 2013 в 01:21 |
|
точно, как же это я Богушевскую посчитать забыла!
|
|
#13 - 6 марта 2013 в 04:12 |
|
Есть еще такая старая стебная штука: "В бананово-лимонном Сингапуре, в буре"... :))
|
|
#14 - 5 апреля 2013 в 18:35 |
|
Ага, песню очень люблю, но это ведь Вертинский, вроде как - не новьё. :)
|
|
#15 - 9 апреля 2013 в 07:49 |
|
Гарик Сукачев: Горит огонь, Витька Фомкин
|