Наши тангомафизные рецепты

Автор: tatjana
Опубликовано: 1382 дня назад (14 июня 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что где когда мы ели вместе домашнего приготовления )).

Ждем рецепт тортика-сметанника от Леши Омельченко, слоеных пирожков с бананами и персиками от Олеси Бучневой.
С меня: чизкейк пятничный, Наполеон по-восточному с моего дня рождения и творожная бутебродная заправка с танго-шашлыков.
С Тиграна - рецепт маринада, если он согласится поделиться им ))).

В пятницу опять практика и опять с тортиком, с медовиком, думаю ).
“White tango festival 2012” собирает друзей. | Ruben and Sabrina Veliz "Solo Tango orquesta" в Донецке 3 ноября.
olesja # 16 июня 2013 в 00:25 0
Ловите рецепт-всё очень просто:)

Состав:
-Покупное слоёное бездрожжевое тесто(можно и самим приготовить,если есть время,силы и желание
-Консервированные персики(была зима и свежих не было,сейчас-всё намного проще!)
-Бананы

На самом деле с начинкой же можно экспериментировать как угодно!

Размораживаем тесто,режим на квадраты,кладём начинку,сворачиваем,обмазываем желтком и выпекаем-15-20 минут.Всё!))Люба женщина или мужчина с лёгкостью могут такое сделать!
tatjana # 16 июня 2013 в 01:17 0
Я повторения тех персиков-бананов жду уже полгода! )))
Бывает, что что-то у кого-то ну очень удачно получается и повторить невозможно )).

Вот рецепт чизкейка, оригинал тут http://lubany-b.livejournal.com/43496.html, немножко бестолковый рецепт, но очень красиво на фотках смотрится... Я добавляю свои наблюдения.

Состав:
2/3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана молока
75 г слив. масла
4 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 стакан муки (не до краев)
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5 стакан сахара
600 г жирного творога
3 ст. ложки крахмала

Овсяная основа:
Хлопья залить молоком и оставить для набухания, масло растопить, 1 яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, муку смешать с разрыхлителем. Потом смешать все жидкие компоненты, включая сметану, с молочной овсянкой, и всыпать туда муку. Тесто жидковатое получилось у меня.

Творожная масса:
Творог протереть в идеале через мелкое сито пару раз. У меня был обезжиренный, я добавила к нему 100 мл 33% сливок и взбивала блендером. Но комочки все равно остались (. Желтки 3 яиц отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Добавить их в творог, туда же крахмал, перемешать. Взбить миксером белки до густой пены и аккуратно смешать с творожной массой.

Разогреть духовку до 180 С, форму смазать раст. маслом, выложить овсяное тесто, выпекать минут 15. Вынуть форму, выложить в нее на овсяный корж творожную массу, выпекать ок. 30 мин., поместив на нижний уровень противень с горячей водой. Готовый чизкейк осужать в духовке (выключив нагрев) при приоткрытой дверце 1 час (чего я не сделала, поэтому клубника дала сок).

Как извлечь красиво из формы. Взять что-то плоское и твердое и большее по размеру, чем диаметр формы. Положить на форму, плотно прижать и перевернуть. Форму снять, потом накрыть перевернутый чизкейк блюдом или плоской тарелкой (доской или на чем он у вас будет) и этот бутерброд перевернуть еще раз.

На полностью охлажденный торт выложить клубнику, разрезанную на половину в форме чешуи (клубнику предварительно вымыть и высушить бумажным полотенцем, отрезать хвостики), залить прозрачной заливкой для торта (я взяла желе в пакетиках, но в следующий раз сделаю сама из сока или конфитюра) и поместить в холодильник на 3 часа (я этого тоже не сделала и мой чизкейк больше на запеканку был похож ))).
diana # 17 июня 2013 в 01:37 0
Надо же, я думала чизкейк от шеф-кондитера Метрополя!
Сказочно вкусно.
Мои комплименты!
polina # 18 июня 2013 в 14:02 0
Да, тот кусочек, которым меня благородно угостил Антон, был великолепным!))
tatjana # 18 июня 2013 в 20:10 0
У нас все впереди! Мы еще не такое испечем )).