Танго глазами настоящих мастеров. Карлос Гавито. Часть 1.

9 апреля 2012 - ksenafon
Я считаю, что всегда важно различать танго «для всех» и танго, которое исполняют на сцене. Одно не имеет с другим ничего общего. Сценическое танго, для того, чтобы продавать билеты, в то время, как танго «для всех» Вы танцуете, для Вашего же удовольствия. Вот почему я никогда не понимал все эти «ганчос» и прочие махи ногами в обычном танго. Я всегда ясно даю понять своим студентам, что я не учу, как делать «ганчос». Я учу этому лишь в том случае, если студент собирается стать профессиональным танцором, и хочет научиться у меня особой хореографии. Только тогда я обучаю «ганчос». Но не для обычного танго. У меня с этим строго.
В наши дни, когда люди танцуют танго, видно, как все танцоры спешат со всех ног сделать шаги. Никогда не следует торопиться сделать шаг, им нужно наслаждаться, делать его долгим…. Подольше задерживаться на нем. Я часто говорю, что я настолько наслаждаюсь шагом. Который делаю, что в тот момент, когда я его делаю, я хочу сделать его долгим. Это все равно, как будучи детьми, мы, получив несколько монет, покупали мороженое, и вот, мы облизывали его очень медленно, стараясь растянуть удовольствие. Поэтому, я не понимаю никакой спешки в том, когда дело касается того, чтобы завершить один шаг и начать следующий. Я считаю, что гораздо интереснее сделать один и остановиться – не по-настоящему остановиться. А взять паузу и просто не делать ничего какое-то время. Просто, сначала насладиться этим моментом, а потом продолжить делать что-то еще. Я думаю, что большинство людей торопятся, потому что не знают как это «ничего не делать», это – труднее всего.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 932 просмотра
tatiana # 26 августа 2012 в 22:01 0
Супер! :)
ГДЕ найти это интервью (книгу?) полностью?..
ksenafon # 18 января 2013 в 10:44 0
Можно в нете:-))! Скиньте почту, могу скинуть те статьи, что у меня есть. Здесь лишь некоторые моменты, которые очень важны...
tatiana # 3 февраля 2013 в 19:36 0
Ясно. :) Найду в поиске - по фрагментам. ;) :)
А ежели не найду, то обеспокою в личку! ;))