Принципы вечеров танго в Избе

6 апреля 2012 - igor
На традиционных вечерах танго (милонгах) есть определенные правила, которые сформировались в условиях аргентинской культуры. Некоторые из этих правил вполне естественны и не допускают хаоса на танцполе подобно правилам дорожного движения, но некоторые являются исключительно национальным аргентинским продуктом столетней давности. Мы не аргентинцы и не в Аргентине, и мы танцуем танго для удовольствия, а не ради соответствия стандартам. Танго для нас, а не мы для танго.

Итак, традиционные правила (кодигос), которые мы сознательно нарушаем:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 938 просмотров
igor # 2 мая 2012 в 08:16 0
1. На милонгах не обучают.

Нам нравится танцевать танго, мы получаем от этого удовольствие и нам приятно этим делиться с новыми людьми. Чтобы наслаждаться танцем, необязательно быть великим танцором, но иногда достаточно показать человеку несколько базовых движений, чтобы он мог начать получать удовольствие и вносить свой вклад в энергию вечера. Поэтому мы не гордимся своей принадлежностью к "элитному" кругу тангерос и не отсылаем людей сперва пойти в клуб поучиться. Нам нравится помогать другим начать танцевать прямо здесь и сейчас. И учиться можно танцуя.
igor # 28 августа 2012 в 22:31 0
2. На милонгах играет аргентинская музыка, которая собрана в группы по 4 мелодии одного стиля (танда), а танды разделены короткими музыкальными промежутками нетанговой музыки (кортина). Традиционно приглашают не на отдельный танец, а на целую танду. Прекратить танец до окончания танды - знак того, что тебе не нравится танцевать с этим партнером или партнершей.

У нас совсем немного аргентинской музыки. В заведении находимся не только мы, но есть еще и другие посетители, а также персонал. Тем, кто не танцует, аргентинская музыка зачастую чужда, она часто наводит тоску и никак не вписывается в формат лаунж, характерный для заведения. Мы благодарны тем людям, которые создают это уютное место и не хотим доставлять им неприятные ощущения и разгонять других посетителей. Поэтому мы танцуем под такую музыку, которая знакома и приятна многим. Фигуры танго, например, прекрасно ложатся на блюзы и рок-баллады. Поэтому мы можем танцевать танго под Summertime, Yesterday, Hotel California, Wind of Changes и т.д. Иногда эти мелодии можно найти даже в танговой обработке. И мы танцуем под танго Оскара Строка ("Утомленное солнце", "Брызги шампанского" и т.д.), потому что это мелодии, знакомые с детства, и зачастую это первые танго, которые мы услышали в своей жизни.

У нас нет танд и кортин. Если мы хотим потанцевать с кем-то еще, достаточно дождаться конца мелодии. Кроме того, традиционные мелодии длятся 2-3 минуты каждая и танда длится минут 10. Наши любимые мелодии часто длятся 4-5 минут, поэтому станцевать 4 таких мелодии подряд просто физически тяжело. Мы танцуем друг с другом столько мелодий, сколько нравится обоим.

Аргентинцы танцуют под свою музыку потому, что сто лет назад у них не было другой. Не было магнитофонов, а были оркестры. Они привыкли к этой музыке, слушая ее с детства. Но у нас тоже есть музыка, привычная с детства и рождающая массу эмоций. Под знакомую музыку и танцуется легче, и нам вовсе необязательно приучать себя к совершенно новым мелодиям.

Мы используем те возможности, которые у нас есть сейчас и танцуем под самую разную музыку. Движения те же, музыка другая. Кто-то скажет, что это уже не настоящее танго, но нас не волнует соответствие чужим стандартам. При этом, если мы приходим в традиционный клуб танго, то уважаем их правила и не пытаемся никого изменить.
igor # 3 сентября 2012 в 21:46 0
Девушки! Приглашайте парней и не стесняйтесь! Во-первых, не все понимают в стрельбе глазами, а во-вторых, сейчас намного больше близоруких людей, чем в Аргентине сто лет назад. Вы можете просверлить взглядом дырку, но потенциальный партнер этого просто не увидит.

Танго рождалось в портовых борделях Буэнос-Айреса. И те девушки, которые могли приглашать мужчин, были профессиональными, но отнюдь не танцовщицами. Мужчин было много, а женщин очень мало. Сейчас на любой вечеринке женщин больше, чем мужчин. Вы приходите танцевать или томно вздыхать и смотреть на танцующих? Парни на наших вечеринках обычно нормальные люди и они не воспримут ваше приглашение как сексуальный аванс.
=======

Мы не пытаемся чувствовать себя тангерос и не стараемся выглядеть таковыми. Мы просто получаем удовольствие от красивой музыки, изящных движений и от гармоничного взаимодействия в танце.
larisa # 17 октября 2012 в 07:51 0
...и все-таки - ГДЕ ЖЕ НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ ТАНГО?))) мне 36 и я никогда не танцевала. но всегда мечтала научиться танцевать танго - этот танец просто завораживает меня)))... или уже поздно?)
serafima # 22 января 2013 в 03:51 0
учиться никогда не поздно! И, как сказано выше - учиться можно танцуя!
grisha # 9 февраля 2013 в 06:16 0
В Донецке есть клуб Аргентинского танго,регулярно проходят занятия,практики и милонги)

http://vkontakte.ru/groups#/club22955655
natalja # 3 июня 2013 в 09:48 0
Игорь, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,КАК НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ !!!САМОЕ СТРАШНОЕ -СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ ,КАК ДЛЯ НОВИЧКА... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА И МУЗЫКА И ТАНГО ))))