Он Она = Сonst разоблачительная статья о вреде постоянного партнерства в танго.

21 января 2012 - anton
a) О неправильности
Когда вы танцуете постоянным партнером есть большой соблазн приспособиться к его недостаткам и приспособить свои недостатки к нему. Такие пары часто (очень часто) уже не могут танцевать с другими партнерам. Им не удобно, некомфортно, неуютно в новых парах и они снова возвращаются к старому партнеру.
Это я в свое время проверил на себе. Я вполне допускаю, что у кого-то это происходит и по другому, но я почувствовал быстрый регресс. Причем он, этот регресс, очень коварен именно тем, что он не ощущается сразу. Кажется что все прекрасно, наконец то нашел человека, с которым по настоящему удобно. Но это только видимость. По настоящему хороший танцор танцует с любой партнершей своего уровня.

Кроме того, есть еще такой момент партнерша привыкает к фигурам партнера и ему уже не надо четко выводить на ту или иную фигуру. Он больше не включен в эту ситуацию. В результате происходит самое страшное у партнера исчезает навык постоянного ведения.

b) нежелательности
Есть старый афоризм: Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку точкой зрения. То же и в танго. Танцуя с одной партнершей вы лишаете и себя, и ее нового общения и нового танцевального опыта, который по моей личной точке зрения является главной составляющей творческого роста в танго.
Когда вы танцуете на милонге с разными партнершами очень скоро вы учитесь менять настроение танца, приспосабливаться под новые особенности, габариты, новую музыкальность и тд. Появляется свобода.

c) О недопустимости
Все допустимо. Вопрос только зачем. Пары обычно образуют либо новички цепляющиеся за партнера, либо профессионалы, которым социальное танцевание не интересно. Танцоры профессионалы - единственная категория людей, которым действительно нужен постоянный партнер. (Подчеркиваю, не учителя, не милонгеро, а именно танцоры на публику)

d) О некорректности
Ну и наконец, это совсем некорректно это по отношению как к другим кавалерам, присутствующим на милонге. Они наверняка тоже хотят с дамой. Вы, конечно, можете не обращать на это внимания. Но это, в конце концов, себе дороже.

Если ктото выбирает себе постоянного партнера, то зачем-то ему и ей это надо. Было бы очень интересно услышать мнение тех, кто танцует в паре. А то по моему, я как-то очень сильно сгустил краски. Кому-то, наверное, действительно нужен постоянный партнер в танго, или не только в танго. Кому-то нужно развивать свой танец. Кому-то хватает объятий любимого человека. И если вы знаете что Вам надо, то вам ничего не нужно читать или спрашивать советов. Вы просто делаете свою танго жизнь такой, как вам нужно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1090 просмотров
alena # 26 сентября 2012 в 06:34 0
Для меня, как для новички, польза "разнообразия" в партнерстве теперь очевидна.
Спасибо моему партнеру, уже опытному танцору, который сразу говорил мне о необходимости учиться танцевать с другим.
Первые милоги были катастрофа.. совсем не понятно куда тебя ведут, постоянно путались шаги.. в общем паника ))) Зато, какой опыт!
Стало понятно, что танго - это далеко не только шаги, а еще многое другое .. и тогда получается танец.

P.S. и еще, очень серьезной проблемой было найти партнера в принципе, чтобы начать уроки! Но это уже другая тема ))
anton # 3 декабря 2012 в 14:10 0
Елена Dorothea Коняева хорошо что вы разделяете моё мнение. А на счёт партнёра для начала уроков, да это другая темы, но он не нужен, в этом ещё одна прелесть танго.
janushka # 21 февраля 2013 в 12:06 0
Рыжинка сидела на большом камне
makromar # 23 февраля 2013 в 10:10 0
-Что собираетесь делать? -Вежлего спросил кот.он посмотрел на небо.
janushka # 24 февраля 2013 в 04:14 0
-Хм...пойду поймаю пару мышей...
Кошка ушла в лес
makromar # 24 февраля 2013 в 14:02 0
Кивнул и зашел в реку, поплавать.
makromar # 26 февраля 2013 в 09:05 0
поплавал и пошел в лагерь
natalja # 3 марта 2013 в 14:31 0
Мы кажется уже обсуждали подобные моменты на Центре тяжести в ветки Аргентинского танго...
Лично для меня хорошо учиться тренироваться с постоянным партнером, страха нет перед новым...скорее просто хочется стабильности, что ты придешь и будет партнер с которым ты сможешь вместе расти, расти на тренровках и прочее. А на милонгах оттачивать уже отработанное очень хорошо с разными) Но естественно, что к своему родному партнеру тянет больше)) но каждый уходит на милонгах к другим, что бы вернуться в пару и принести с собой что -то новое и лучшее и снова заниматься...Была одна милонга в парке , на которой удалось перетанцевать с 6 разными партнерами...для меня пока это был рекорд, было здорово))
konstant # 14 апреля 2013 в 12:23 0
А по мне, так интереснее танцевать с новыми партнершами. А с постоянной хорошо шлифовать движения, исправлять ошибки, обнаруженные в танце с другими. Но постоянно с одним и тем же танцевать - это тоска.