Мэри Вигман

Мэри Вигман

Мэри Вигман, немецкая танцовщица, которая произвела революцию в танцевальном мире, считается одним из основателей современного танца.

Первые годы Мэри Вигман

Родилась в ноябре 1886 года, Мэри Вигман родилась Мари Вигманн, родом из Ганновера, Германия. Она поступила в среднюю школу за границей в Англии и Швейцарии, а также на родину. В течение некоторого времени, проведенного в Амстердаме, она отправилась на концерт танца учеников Эмиля Жака-Далькрожа. Она мгновенно влюбилась в танцы и способ ее использования в качестве средства выражения жизни.

Идя навстречу желаниям своих родителей, она поступила в школу в 1911 году. Как известно, Жак-Далькроз является основателем эвритмий, сначала она изучила ритмическую гимнастику. Ей это не понравилось, поскольку она чувствовала, что ее заманили в музыку — она ​​не могла свободно танцевать, и поэтому она отправилась в Швейцарию, чтобы учиться в школе Лабана. Она оставалась там до 1919 года, работая ассистентом хореографа.

Эволюция гения

После учебы в Лабане Мэри Вигман отправилась жить одна в швейцарские горы. Она хореографировала и создавала танец, движение и личное выражение. Она назвала «Новый немецкий танец», отметив существование как классических танцевальных производных, так и уникальную «отрывку» от культурной нормы жесткого балета.

Мэри Вигман представила свое первое сольное выступление в Берлине в 1919 году, а затем еще пару человек. Все они плохо пересматривались, и все же она постепенно побеждала зрителей, продолжая придерживаться своего нового стиля танца и открывая глаза и сердца критиков. К 1920-м годам Вигман был лидером современного танца в Германии.

Она продолжила создание танцевальной труппы и дебютировала в Соединенных Штатах в 1930 году. Критики рассматривали ее работу как мрачную и серьезную, но с любовью и любовью к жизни под поверхностью почти каждого танца. Иногда, чтобы оставаться все более инновационным, Вигман часто вообще отказывался от музыки в своих ранних выступлениях, или использовал простое, примитивное сопровождение, такое как барабаны или цимбалы.

Школа Мэри Вигман расширилась и включает множество мест по всей Германии, а также Соединенные Штаты. Она также смогла увидеть, что ее стиль танца интегрирован в систему общеобразовательных школ, которая продолжала зарабатывать много наград. Преследуемый нацистами во время Второй мировой войны, она должна была взять ее работу в Лейпциг, и там она появилась в ее последней роли солиста. Год был в 1942 году.

К концу своей жизни она бежала в Западный Берлин и открыла еще одну школу, и продолжала хореографировать и делать короткие выступления в 1950-х годах. Она умерла в сентябре 1973 года.

Танцы Мэри Вигман были исключительными из-за основы человеческих эмоций в каждом танце. Каждое движение рассказывало историю, и несмотря на то, что ее критиковали и неправильно понимали до ее умирающего дня, ее вклад в современный танец считался монументальным. Вигман также пользовался международными танцами в своих танцах, в том числе инструментальным сопровождением музыкальных инструментов в Индии, Китае и Африке.

Хореография Мэри Вигман сегодня увековечена в каналах интернет-видео, некоторые из которых находятся на YouTube. Жуткие, старые кинематографические ролики Марии, танцующие в тишине или перкуссии, чередуются с клипами современных танцоров, отдающих дань уважения Вигману со своими школьными танцевальными проектами и концертами. Это свидетельствует о том, как она продолжает оказывать сильное влияние сегодня, хотя прошло с тех пор, как она прошла.

Смотреть видео: Мэри Вигман — танцовщица, хореограф и пионер танца экспрессионистов 3

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: