Merce Cunningham

Merce Cunningham

Мерс Каннингем — один из самых почитаемых хореографов 20-го века, основатель компании Merce Cunningham Dance, которая все еще процветает сегодня. Его иногда приписывают как одного из пионеров современного танца, а также влияют на другие художественные жанры от музыки к архитектуре. Каннингем по-прежнему пользуется уважением в мире танца.

истоки

Рожденный в Вашингтоне в 1919 году, Мерс Каннингем был вторым из трех мальчиков. Его отец был адвокатом, и его братья решили пойти аналогичным путем; однако Каннингем влюбился в танцы в возрасте десяти лет и профессионально занялся совершенно другой дорогой. Марта Грэм обнаружила Каннингема, когда он танцевал в Сиэтле в конце 1930-х годов, и пригласил его стать частью ее компании. Каннингем принял предложение и переехал в Нью-Йорк осенью 1939 года, где он начал блестящую шестилетнюю карьеру, танцующую под влиянием Грэма. Ему также понравилось выступать на сольном концерте 1944 года, где он начал сотрудничать с известным композитором Джоном Кейджем. Кейдж продолжал быть романтическим партнером, и их долгосрочная приверженность друг другу была отличной платформой, чтобы вместе продолжать творчески вместе.

Танцевальная компания Merce Cunningham

В 1953 году Каннингем начал работать учителем в Black Mountain College в Северной Каролине, а затем продолжил образование своей собственной танцевальной компании. Он хореографировал сотни танцев для танцевальной компании Merce Cunningham в течение оставшейся части своей жизни, а также выступал сам, пока ему не исполнилось 80 лет. Он танцевал до своей смерти — только что создал новую пьесу, посвящённую его 90-летию и взглядам на жизнь, которая была исполнена в апреле 2009 года в Бруклине. Танцевальная компания всегда была известна тем, что имеет очень четкий стиль и смела в своих движениях и материалах. Компания путешествовала по маленькому автобусу, танцуя своими сердцами, живя очень негладким образом жизни. Все это изменилось в 1964 году, когда группа провела свой первый международный тур. В этой поездке они выступали по всей Европе и Азии, и это привело к последовательности заказов по всему миру. Вы все еще можете увидеть, как танцевальная компания выступает сегодня, поскольку они продолжают гастролировать и вдохновлять будущих поколений танцоров.

Уникальный стиль

Одна из причин карьеры Мерса Каннингема была настолько яркой, что он не был запуган другими. Он охотно сотрудничал с другими, начиная с Джона Кейджа и расширяя свои возможности для визуальных художников, таких как Роберт Раушенберг и Энди Уорхол. В то время как танец может рассказывать историю о чем-либо, предмет Каннингема всегда был танцем, независимо от того, как он был представлен. Каннингем был также одинок в отношении технологий. Его воображение было нестареющим, и он даже создал главную компьютерную программу для хореографии под названием DanceForms. Он часто делал свою творческую работу доступной с помощью лицензий с открытым исходным кодом, чтобы ее могли наслаждаться множество художников во всем мире. Наконец, он участвовал в еженедельной трансляции, чтобы зрители заглядывали на репетиции танцевальной компании и свой уникальный и увлекательный стиль обучения. Чтобы узнать больше о наследии Merce Cunningham, оставленном позади, вы можете посетить официальный веб-сайт танцевальной компании, который предоставит вам всю информацию из информации о бронировании, где можно сделать пожертвование на его личный фонд. Посетите сайт, если вы надеетесь, что его вдохновит и коснется красоты танца — это не разочарует. Если вы стали исключительно мотивированы, чтобы двигаться после просмотра, вы можете взять класс открытой студии, если вы находитесь в районе около $ 15.

Смотреть видео: Танцевальная компания Merce Cunningham в BAM: Second Hand

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: