чего еще душа пожелает?...

в Новосибирске милонги уже не редкость..... они проводятся в различных местах, р...
  
Сообщений: 76
в Новосибирске милонги уже не редкость..... они проводятся в различных местах, различны по тематике. что нужно добавить или изменить, чтобы наши милонги стали еще интересней? и нужно ли???
Сообщений: 266
А мне вот показалось - 4 мелодии в танде многовато ... Было дело - сначала музыка не понравилась, потом милонгу включили - итого 20 минут вычеркнуто из жизни ... :(
Сообщений: 76
спасиб за мнение, Евгений!!!
чувствую на занятиях будем усиленно учиться танцевать именно милонгу, чтобы 20 минут стали самым огромным удовольствием)))
Сообщений: 16
Ну я вот думаю что при выборе места важно учитывать квадратные метры, вот лично мне в Доме Актера вполне понравилось, и пол нормальный. Потому что линию танца у нас соблюдают единицы а остальные как бог на душу положит, то хотя бы что б было пространство разойтись и не получить каблуками по ногам. А воопще, как говорят итальянцы, воровать надо все самое лучшее. И вот согласна с Евгением наверно 4 милонги подряд многовато.ну вот так наверно.
Сообщений: 76
Согласна, Регина в Доме Актера вообще энергетика необыкновенная и квадратные метры более, чем подходящие)))
кста, если по городу где-нибудь еще помещение подходящее приметите - сообщите: нас к счастью становится больше!
Сообщений: 596
Други мои! 4 милонги в танде не было НИ РАЗУ на милонгах, на которых я диджеил!!! Я ж не изверг какой! Мне ж их все танцевать :)) Милонг всегда 3, вальсов бывает по разному (под настроение). Обычно я ставлю 3, а не 4 нуэвы и то потому, что они длинные. Женя, а если понравилась музыка, не будешь жалеть, что в танде 2 или 3 мелодии? smile Хотя согласен, что многие танды имеет смысл сокращать до 3 мелодий (см. выше).

P.S. Орасио Годой "под настроение", бывает, ставит танды из полутора мелодий... Но у нас такого Диджея пока нет ;)

P.P.S. По теме темы. Хочется показательных импровизаций какой-нибудь одной пары. Наверное, устроим такой конкурс joke 3 импровизации разных пар и в конце приз за лучшую. Намана? :)
Сообщений: 190
о,мне очень нравится идея Игоря!! кстати,на праздничной милонге было действительно здорово,когда Игорь танцевал с Аленой под разные ритмы!!!!!!
Сообщений: 979
Милонга как стиль танго - простейший танец, есть пожелание потратить 3-4 занятия для ее освоения.
Второе пожелание - ставить побольше классики 20-50х гг. (готов поделиться) Нуэво - это хорошо, но причем тут vieja милонга (как мероприятие)? Давайте тогда называть мероприятия "Вечеринка в стиле танго".
Третье пожелание - для Новосибирска была бы очень актуальна милонга в стиле танго Liso. Кто будет на ней крутить фигуры вместо того чтобы вести и вестись - заслужит общественное порицание. Начинающие будут наслаждаться )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Танго#.D0.A1.D1.82.D0.B8..
Сообщений: 76
Свежий взгляд, Саша! это здорово, спасибо smile
Сообщений: 266
То : Игорь.
Вроде я четко слышал во вступительном слове - будет 4 мелодии... Специально не считал, поверил на слово smile
Если что не так - сорри и рад совпадению мнений.
Сообщений: 596
СанСанычу:

1. Проводили, проведем еще, это вообще наш приоритет (в развитии студии)
2. 70% музыки на милонгах как раз 20-50х гг. Готов ответно поделиться joke Предлагаю музыкальный семинар (с твоим участием), потому как вкус к классике - это то, что должно вызреть. Вызревает потихоньку, но не у всех пока. Отсюда и нуэва на милонгах. А делить вечера как в BsAs на темы по музыке пока не позволяет глубина аудитории sad Хотя это наша мечта...
3. Полностью поддерживаю. Поможешь?

Уважаемые все! Прислушайтесь к Сашиному голосу! Им говорит Танго!
Сообщений: 979
Спасибо, Игорь, будем значит делиться smile С Liso помогу чем могу. По поводу семинара - я достаточно слаб в теоретическом отношении, другими словами (как это ни кощунственно звучит) мне как-то все равно, кто и когда написал ту или иную мелодию. Я не историк. Чаще бывает, что нравится какое-то конкретное исполнение какой-то вещи, т.е. конкретный сборник или mp3 файл.
Что касается вызревания вкуса к классике, я в свое время был привит очень просто: на занятиях - никакой другой музыки, кроме классики ;)
Сообщений: 1009
Что касается вызревания вкуса к классике - значит вкус к классике у меня вызревает не очень. Потому что мне нравится ВСЯ музыка танго, и нуэво в том числе, очень нравится. Думаю, что я в этом не одинока, но после предыдущих мнений о вкусе вряд ли теперь кто в этом признается:) Было бы грустно, если бы нуэво исчезла из милонг. Это тоже музыка танго и махать ногами не непременное условие танца под нее. А любители помахать ногами делают это в каждом своем танце ,независимо от того, танцуют они под Гарделя или под Gotan Project.
Сообщений: 150
Можно и мне сказать пару слов?
Как представителю другого клуба.
Мне казалось (в те немногие, к моему сожалению, разы, когда я приходила на милонгу) , что Игорь очень хорошо справляется с диджейскими обязанностями и на милонге представлена разная музыка для самого разного вкуса. И все сделано по правилам (которые, думаю, не страшно пару раз и нарушить, потому что на то они и правила, чтобы их нарушать :)))
А я вот люблю нуэво. И что с того? И ногами помахать люблю. Если рядом никого нет, отчего бы и не махнуть?
И классику люблю. Такие теплые мелодии, хорошие.
И на мой взгляд, почему бы ставить и то и другое? Не так уж у нас много выбора в городе - милонг, чтобы можно было выбрать себе день, место и подходящий тип милонги.
Даже удивилась таким жарким спорам. О чем спор... Приходи, танцуй, наслаждайся и все...
Сообщений: 1009
Да споры не очень жаркие, так, умеренной температуры:)) Согласна с Оксаной - нужно танцевать и все. И музыка пусть будет разной, ни один из стилей не заслуживает пренебрежения. Кто танцует под нуэво нуэво, пусть танцует,(я если бы умела, тоже бы танцевала) главное без соседейвредительства. А вообще, если люди пришли танцевать танго, значит вкус у них точно есть. Я считаю, что главное не в том - танцевать под классику или не классику, а СЛЫШАТЬ музыку и танцевать ПОД МУЗЫКУ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.