Статьи, рассуждения, разговоры... о танго статьи рассуждения

Автор: viktorij
Опубликовано: 2017 дней назад (15 ноября 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я перенесла обсуждение статьи в отдельную тему, так как вижу, что процесс завис из-за сложности работы с техникой :)))))))))))))))))))))) Пишите сразу сюда. Так как у Сергея с техникой сложные отношения :))
Фильмы, в которых танцуют танго "из квартала с любовью" вконтакте filjmi gde tancujut tango фильмы в которых танцуют танго | возобновляются уроки по женским тезхникам
sergej # 18 ноября 2012 в 10:47 0
Благомудрые друзья, начал писать статейки в рубрику "социальные танцы" для Инжекона. Если прочтете, оставте, пож. ваше мнение. http://tangocat.ru/category/statii/
viktorij # 25 ноября 2012 в 11:42 0
Я скопировала и выставляю ответ от Оли и Саши

О «Кошках…»

С клубом «Черная кошка белый кот» познакомился совсем недавно. Больше того, даже приступил к регулярным занятиям по изучению азов аргентинского танго. Все, вероятно, благодаря той специфичной атмосфере, которая царит в клубе.
Именно атмосфера клуба, с присущей ей общностью стремлений, взглядов, целей и методик обучения, а не предприятие по оказанию образовательных услуг в обмен на деньги, изначально вызывает интерес.
К сожалению, такое явление как танцы, остались уделом, выражаясь языком М.М. Жванецкого, «…тонкого слоя интеллигенции». К тому же, горько осознавать, что такое положение дел, с учетом того, что культурная и сексуальная революция в конце двадцатого века прошла во всем мире, характерно в основном для нашей страны. Во многих европейских странах кроме молодежных дискотек, проходят танцевальные вечера, на которых звучит вальс, танго и просто народная танцевальная музыка. На которые люди приходят просто потанцевать и пообщаться. При этом, это самые обычные люди и совсем не обязательно, состоят в каких либо танцевальных клубах. Я это наблюдал в Германии, Чехословакии, Финляндии.
Безусловно, танцы, как и музыка, это часть культуры любого народа. И замечательно, что появляются такие клубы, где к танцу относятся с должным почтением, где форма движения наполняется первоначальным смыслом. Куда люди приходят не на тусовку кому за …, а научиться красиво двигаться. Хотя бы потому, что просто хотят этого. Где не стоят в очереди у стеночки за тем, хотя бы единственным любым партнером, «тихо ненавидя» друг друга, а рады осознать, что нормальные люди еще есть, остались, не перестроились, не перезагрузились, выжили!
Музыкальное а, следовательно, и танцевальное образование неотъемлемая часть образования нормального человека. И мне было бы очень интересно узнать больше о традициях аргентинского танго.

С уважением!
urij # 12 декабря 2012 в 20:37 0
Серёжа, заметку прочитал. Понравилась..., в тех вещах которые ощущались на уровне интуиции появилась определённость. Жду продолжения.
elvina # 25 декабря 2012 в 08:29 0
Ресторан... Приличная публика, вкусная еда, напитки, приглушённая музыка... И вот приходят они - музыканты. При первых же аккордах в зале что-то меняется. Народ перестаёт есть, поворачивается в сторону музыкантов и... сидит. А почему сидит? а потому что "побеситься как стадо возбужденных павианов", тряся гузом, уже не солидно - возраст не тот, (нет, конечно, приняв изрядную дозу алкоголя, можно всё), а вот, чтобы красиво - увы, не умеют, не научены, не приучены. Если собралась чисто женская компания - тогда девчонки (практически любого возраста) могут пойти в отрыв и "побеситься":-) Мужчины же предпочитают поглазеть на такое зрелище. Сами-то боятся упасть в грязь лицом. Разве что на медляк какой выйти со своей барышней, да и то потому что она ему все уши прожужжала: "Давай подвигаемся", потоптаться и снова сесть. Он лучше завтра подвигается "на спорте" (новомодное словечко, от которого меня бросает в дрожь).
Не хочу сказать, что всё так печально... ибо попадаются не плохие танцоры... Однако, либо пластика, слух и чувство ритма у него от Бога, либо в детстве (юности) занимался бальными танцами.
Как женщина, хочу сказать:
"Мужчины! Мышечную массу вы качаете для себя и для других мужчин (ибо работает инстинкт доминантного самца). Женщины любят не глазами! Конечно, Аполлон Бельведерский достоин восхищения, если на него смотреть как на произведение искусства. Однако, искусный танцор (особенно "тангерос") привлечёт к себе гораздо больше внимания, нежели брутальный мачо.
А вы, милые сударыни и барышни, которые предпочитают танцевальные монологи и отрицают танцевальный диалог (увы, в последнее время такие появились), пожалуйста не ищите счастья в подобном одиночестве. Ибо потом получится как в известной песне Пугачёвой "...Сильная женщина плачет у окна".
Друзья, давайте учиться понимать друг друга... и начнём этому учиться в танце. Научимся вести молчаливый диалог. А танго, как никакой другой танец, максимально красноречиво!
konstant # 23 января 2013 в 17:21 0
Я не очень давно начал заниматься танцами (с середины января этого года). Правда, раньше, в 2009 году ходил в ДК "Ленсовета". Но когда в группе 100 человек, и все одновременно - сложно научиться делать что-либо хорошо. Нет, это не критика, не "наезд на других", это личное мнение. Чтобы получить право критиковать кого-то за что-то, надо научиться делать это лучше него. А мои успехи были весьма скромны. А потом - командировки, "нет времени", и т.д. и т.п. Так что занятия были оставлены.
А недавно я узнал про клуб "Черная кошка белый кот". Посоветовали. Пришел - и понравилось! Раньше умел только делать "дрыг-дрыг", и к танцам на различных корпоративах и других вечерах относился как к досадной обузе. Вроде дергаешься и вроде даже в ритм (а иногда даже вспоминается что-либо из изученного!) - а удовольствия практически никакого. А после месяца занятий здесь понял, что в танце есть большой смысл, от него можно получать удовольствие! Начинаешь лучше понимать людей, взаимодействовать с ними (диалог ведь продуктивнее монолога, верно?). И когда танцуешь с партнером (в моём случае - с девушкой), вы делаете это ВМЕСТЕ, а не каждый изображает что-то своё и оба мучительно стараетесь подстроиться друг под друга. Умение танцевать здорово помогает в жизни. Так что давайте танцевать, и танцевать хорошо! Танго - это красиво. И оно учит нас понимать друг друга, даже без слов, а просто по движению, даже легкому. И даёт огромный заряд позитива.
И огромная благодарность Вике и Сергею! Вы делаете замечательное дело!
viktorij # 6 февраля 2013 в 21:28 0
Спасибо, Костя :)) Приятно, что мы все единомышленники!
ulja # 5 марта 2013 в 14:05 0
А вы верите в параллельные миры? А я точно знаю - они есть. И, самое интересное, войти туда может каждый. Если захочет...Если решится....А, может, его подтолкнут обстоятельства...Или судьба забросит...Их масса, этих миров, выбирай на любой вкус. Вы даже о них знаете, но никогда не задумывались, что там - параллельный мир.
Однажды меня занесло в один из таких миров.
Мир аргентинского танго.
Это вам не хухры-мухры, не спортклуб и не кружок по интересам. Здесь свое сообщество увлеченных гуманоидов, свои законы, своя АТМОСФЕРА...И все встало на свои места. Там было больно, и грустно, и некуда руки девать...а здесь - море, нет, ОКЕАН положительных эмоций - НЕТ! СЧАСТЬЯ! ибо, что такое счастье? всего лишь ощущение, которое зависит от нашего восприятия действительности...Говорят, человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно 8 поцелуев в день и 7 минут объятий....давайте посчитаем, сколько, в среднем, объятий приходится на обычного тангеро (тангеру)? Да мы не просто испытываем, мы купаемся в счастье....плещемся в нем, как утки по осени....
Я забыла, что такое депрессия, плохая погода, одиночество...Зачем мне это? В любой момент я могу махнуть рукой на обстоятельства и пойти потанцевать...Мужчина разлюбил? Мало ли в Бразилии (Аргентине) Педров! Денег нет? Вход на милонгу 200 рублей! Плохая погода? Где? в Аргентине? У нас? А мы где? Разве не в Аргентине? Ах, в России и как раз зима! Ну, не знаю, я как-то не заметила...Нет,нет..я не сбежала от реальности. Я просто в другой реальности - в параллельном мире.
Если вам плохо...и скучно..и грустно...и больно...оглянитесь вокруг...может, где-то совсем рядом сияет призывно портал в один из параллельных миров? А если нет - заходите к нам! У нас весело!
sergej # 14 апреля 2013 в 18:10 0
Ну вы даете, ребята. Давно не видывал столь красивой и правильной речи. Приятно, что вокруг нас собирается настоящая интеллигенция (уже даже забыл, как пишется это слово). Снимаю шляпу.
viktorij # 22 апреля 2013 в 08:16 0
У меня предложение. Все очень хорошо пишут. Очень интересные мысли. Ребята, если у кого-нибудь есть желание, написать что-нибудь, высказать свое мнение, милости просим! Я размещу это в статьях и мы сможем и прочитать, и обсудить. Ваши таланты настолько многогранны, что давайте раскрываться со всех сторон :)
viktorij # 29 апреля 2013 в 07:22 0
Статья написана, ура! Скоро выставлю :))
oleg # 10 мая 2013 в 10:23 0
http://vk.com/app2462_150824152?mid=150824152&ref=1
Если сразу не выйдете на страницу с танго-грандами, установите себе радио.
Потом зайдите в раздел Латино, а уж там можно резвиться по полной: есть аргентинское радио с ретро грандами, музыка к милонгам... Вобщем есть где порыться....