Откровенное танго. сэндвич танго не могу танцевать не нравится партнер почему я не могу танцевать с другим партнером

Автор: anna
Опубликовано: 2311 дней назад (25 февраля 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Опьяненные TANGO BELLO и не только, ))) в компании дружных тангер, мы собрались на Афтер пати, после милонги(масло масленое) )), по доброй традиции в местном Краснодарском ресторанчики. Ночь уже поздняя, сознание расширенное, слово за слово решили разоткровенничаться и поговорить на пикантные темы. Что нам нравиться и что не нравиться нам в партнерах. Разговор принял форму некой игры, можно сказать, батл тангеро и тангеры.
Много интересного можно было услышать, например тангеро обращают внимания не только как танцует, но и как выглядят партнерши, красивое платье, правильно подобранный макияж, прическа. Тангера в свою очередь рассказали что раздражает чересчур страстное танго и бесконечные сэндвичи ). Обе стороны высказали важность хорошего парфюма. Неожиданно было высказано мнение по поводу женского нижнего белья, верхней ее части) . Оказывается, белье с жёсткими чашечками (сейчас вспомню как было сказано…) и чашечками с жёсткими швами и оборочками у мужчин вызывает дискомфорт при близком объятии… вот как )
Хочется продолжить тему и услышать как можно больше откровенностей от обоих сторон, мне кажется это как способность быть откровенными реальной паре в отношениях и уметь выслушивать как хорошее, так и не очень приятное. Ведь только так можно по-настоящему узнать друг друга и еще больше сблизиться.
Давайте попробуем поиграть в игру, у нас будет виртуальная пара тангеро и тангера они откровенно будут высказывать свое мнение что нравиться, а что не нравиться в друг друге. Далее по очереди будем писать от их лица. Понятно что все относительно и у каждого человека свое субъективное мнение ) поэтому могут, возникнет фраза например:
ТАНГЕРО : «мне не нравиться, когда партнерша наступает на ноги.»
ТАНГЕРО : «мне нравиться, когда партнерша наступает на ноги.»
Удачи! И будьте открытыми, вы высказываете свое личное мнение в форме игры и имеете на это полное право!
Наши практики | Крым! Мы едем в Крым!
anna # 9 апреля 2012 в 07:07 0
ТАНГЕРА: "Мне нравится, когда перед тем как случится встреча на танцполе, происходит некая игра, мы как будто оба знаем, что сегодня у нас будет ТАНГО и настраиваемся на это. Ждем определенного момента, музыку которая нравится обоим ."
ksenija # 15 апреля 2012 в 03:36 0
ТАНГЕРА: "Мне нравится опрятный запах от партнёра: возможно это будет отсутствие запаха какого-либо парфюма... но и отсутствие неприятного запаха тоже."
taras # 15 мая 2012 в 07:12 0
ТАНГЕРО: "Мне очень нравится, когда партнершу за руку взяв, чувствуешь, что руки-то чистые..,"
anna # 19 июня 2012 в 07:17 0
ТАНГЕРА: "Несмотря на тот что все прекрасно знают, что партнершу принято провожать … поставь откуда взял !)) некоторые даже опытные партнеры умудряются бросить девушку в конце танды в глубоком элементе не подав даже руки… Не нравиться!"
vladimir # 29 июня 2012 в 14:43 0
ТАНГЕРО: Напишу кратко и то, что первым пришло в голову.
Духи, одеколоны - желательно не очень резкие. И вообще - парфюм должен ПОДЧЕРКИВАТЬ индивидуальность, дополнять ее. Пол флакона на голову - это перебор.
Женская одежда. Тут желательно такой вариант наряда, чтобы партнеру было удобно обнимать и вести и чтобы сама женщина не была стеснена в движениях.
По приглашениям. Это уже сто раз везде описано - но тем не менее - подходит парень к девушке - приглашает - она отказывает ему. Например, она устала. Тут подходит другой - и с ним идет танцевать. Просьба девушкам быть более аккуратными с такими отказами и последующими действиями.
И самое важное - с моей точки зрения - разрыв контакта. Речь идет вот о чем.
Парень пригласил девушку, встали в пару, начали танцевать. . Следующая мелодия - Ой, я эту мелодию(танец) обещала Сергею, извини - побежала к Сергею. (Тоже самое относится и к парням - они тоже так делают). Или пара танду оттанцевала, идет кортина, тут начинается другая танда. Например, пошел вальс или милонга. И тут может быть тоже самое - Ой, я обещал(-а) это Сергею(Тане, ..) - и побежал(-а).
Еще вариант - есть пары, которые долго танцуют с друг другом - практически как муж и жена. Танцуешь с девушкой из этой пары - зазвучала мелодия - тут ее парень подходит - Мы это мелодию любим вдвоем танцевать (или что-то в этом роде). Во всех случаях речь идет о мало приятных вещах, которые, увы, имеют место быть.
Вы встали в пару - то, что вы кому-то обещали, с кем вы именно эту мелодию или танец любите танцевать - это ваше. Здесь и сейчас - вы с тем, с кем вы в паре. И танцуете с этим партнером до завершения. Бросать партнера, уходить из пары , подходить к танцующим и пытаться вырвать из пары партнера - про это все забыть!
Может, еще что придет - напишу.
evgenija # 10 августа 2012 в 10:08 0
ТАНГЕРА: По ощущениям танго должно быть приятным и пробуждать только лучшие эмоции в человеке, но порой как ни старайся, выдавить из себя даже улыбку, после танды, бывает сложно.
Это возникает когда партнёр все мелодии подряд, учит партнёршу танцевать, так сказать, достойно его ведению. Партнёры не пытайтесь "отработать" очередной увиденный в видеоролике элемент на милонге. Это не профессионально и никакой радости не принесёт никому. Милости просим на занятия где вы можете получить полезные рекомендации по исполнению элемента у наших опытных руководителей.
anna # 16 августа 2012 в 22:48 0
ТАНГЕРА(анонимно) :
Что мне нравится в танго больше всего? Это трудно объяснить.Для меня это прежде всего не столько техника,сколько чувства.Вот почему я не могу танцевать с кем попало.Мне очень нравится философия танго.Там всё встаёт на свои места и прежде всего понимание отношений между мужчиной и женщиной.И я обожаю музыку танго.Я как музыкант не могу этого не отметить.Хотя сейчас профессию пришлось поменять,но с музыкой расставаться совсем не хочу. Есть кое-какие планы, но для начала нужно купить пианино)).Тоскую без тренировок.Но никак не могу адаптироваться к новой жизни,работе.окружению. Буду очень рада общению с вами и вашим советам)
anna # 2 сентября 2012 в 19:11 0
ТАНГЕРО(анонимно):
Я даже не знаю. Мне в партнершах нравится все. Но это может быть из-за того, что я с партнершами которые мне не нравятся не танцую.
anna # 22 сентября 2012 в 16:54 0
ТАНГЕРА: Большую роль в танго для меня играет, та музыка, под которую танцую. Бывает очень обидно встать в пару с любимым партнером, и не найти той энергии в унылой не интересной мелодии или просидеть пол милонги в ожидании хоть чего-то внятного (в смысле музыки).Часто я не танцую только потому что мне не нравится музыка. Можно попробовать собрать общий плей лист, а потом отдать его на доработку опытным диджеем !
natalija # 25 сентября 2012 в 18:04 0
Евгения, вот полностью согласна! Я не танцую с теми, кто учит на милонгах. Пусть обижаются, но танго должно быть в радость!
evgenij # 9 ноября 2012 в 03:48 0
Тангеро.
Очень бы хотелось услышать кому мешает такая замечательная вещь как бюстгальтер! И главное чем? Кто этот нежный юноша, который не может понять прелесть данного предмета?:-)
Так же очень загадочно звучат слова о «чересчур страстном танго». Это, простите меня, как? Ножки не держат? Жар и волны приятной, блаженной неги пробегают по телу? Или роза, находящаяся во рту партнёра, колет щёку шипами?:-) Какой был смысл заложен в данном заявлении? Хотелось бы получить расшифровку, уж очень интересно!
И сколько не смотрю, в упор не вижу такого большого количества сэндвичей! Скорее уж тысячи очо, чуть меньше болео и пара сотен сакад, куда же без них? Но может это я невнимателен…
Лично бы от себя хотел добавить следующие моменты…
Милые тангеры! Пожалуйста, танцуйте в паре! Некоторые грешат тем, что постоянно сканируют пространство. Может вам партнёр не нравиться? Так зачем надо было соглашаться на танец?
Про внешний вид всё и так понятно… Каждая хочет быть королевой бала. Бога ради! Конкуренция – двигатель прогресса! И парни очень часто из-за красивого наряда приглашают девушек. Но не стоит возводить его в абсолют! Это похоже на выбор конфеты: Чем ярче упаковка, тем вкуснее должна быть начинка. Я думаю у всех есть воспоминание о горьком разочаровании? Дамы, без обид! Если вам нравиться наряжаться по 2 часа – пожалуйста! Но я бы на вашем месте пришёл бы ровно к началу милонги и потанцевал бы всласть с пунктуальными партнёрами!:-)
Скажу пару слов об объятии. Объятия – это взаимное доверие надолго, скрепленное двумя ладонями, выразительными, переплетенными, особыми, на пике обостренных чувств. Именно они и видны, будто вершина айсберга. Руки призывные, намекающие, соблазняющие… Свободная грудь открыта, ликующая, пышущая жизнью… Ощущения… мурашки по коже! Но в настоящий момент это можно увидеть на милонге очень нечасто! Ребята, обнимайтесь по настоящему! Дарите друг другу радость прикосновения!
Очень хотел бы поговорить о кабесео. Партнёры грешат почти полным его отсутствием! Постоянно случается такая ситуация… Ведётся увлекательная беседа, а тут подходит какой-нибудь мачо и чуть ли не начиная тащить за руку предлагает потанцевать. Допустим, он хороший танцор (отказать ему становиться страшновато, а вдруг больше не пригласит?) и девушка, даже не помахав ручкой, утягивается на танцпол. А если вас приглашают на последнюю мелодию танды? Все так красиво говорят о культуре танго, но почему-то никто не хочет ей следовать. Если хочешь пригласить партнёршу, а она ну никак не отрывает взгляд от своего собеседника, может лучше не нарушать идиллию? Может нужно посмотреть кто ищет тебя взглядом и действительно ХОЧЕТ ТАНЦЕВАТЬ? Или если совсем невтерпёж, можно хотя-бы извиниться что прервал плавное течение беседы и спросить, можно ли пригасить девушку на танец.
Тангеры, пожалуйста, не приучайтесь что исключительно партнёр должен обозревать танцпол глазами полководца! Кабесео – это же начало танго! Значит в этом участвуют оба! Вы же строили глазки понравившемуся мальчику в школе! Почему-бы не вспомнить, как это делается?:-) Да, далеко не сразу получится, но надо же начинать! Если каждый из нас будет делать над собой маленькое усилие, то аргентинцы, попав к нам на следующий фестиваль, решат что они перепутали Россию с Аргентиной!:-)
natalija # 2 декабря 2012 в 16:52 0
Евгений, где тут "мне нравится"? куда нажимать? =)))
evgenij # 11 декабря 2012 в 14:21 0
Не знаю я:-) Можешь скопировать текст себе на стену, если очень нравится!:-)
ksenija # 24 декабря 2012 в 20:52 0
Наталия и Евгения, когда вижу поблизости такого вот экспериментатора(который отрабатывает на милонге новинки), то стараюсь или идти чаю налить себе или глаза отвожу, начинаю сразу же показывать всем своим видом, что занята и сейчас меня приглашать не надо :) наверное это некрасиво, НО имея привычную травму ноги я выбираю безопасность в танце. Партнёры, пожалуйста, не забывайте и про безопасность, технику. СПАСИБО
elena # 25 декабря 2012 в 15:41 0
Наталия, Натуся, да кто ж тебя у нас учит?
natalija # 8 марта 2013 в 03:16 0
Елена, да было как-то... =)))
svetlana # 1 апреля 2013 в 13:00 0
ТАНГЕРА: согласна с Владимиром на счет парфюма. У многих партнеров с этим явный перебор. Видимо считают, что чем силнее аромат - тем приятней он для партнерши. Увы...В близком объятии это катастрофа. И еще момент не очень приятный - отработа элементов. Евгения - в точку!!!!! Из приятных моментов хотелось бы отметить партнеров, которые меняют сорочки в течение милонги )))
anna # 7 апреля 2013 в 09:46 0
Да, Светочка ты права! Свежие приятные сорочки не хочется отпускать ))