Музыка для милонг

Автор: mihail
Опубликовано: 1949 дней назад (20 февраля 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема интересная и одновременно сложная - сколько копий было и будет еще сломано на этом "поле боя", потому что мы все разные и в разные моменты времени у нас разное настроение. Тем и хорошо аргентинское танго, что его музыкальное наследие весьма велико и каждый может найти себе композиции по душе и настроению :)
“White tango festival 2012” собирает друзей. | Выводы появляющиеся во время занятий танго
igor # 27 февраля 2013 в 00:23 0
Насколько, мне известно, вначале обучения проще танцевать под классику. т.е. танго-салон, а уж потом, продвинутые обыгрывают мелодии вальса, нуэво и милонги. На этой стадии возможен вариант и без музыки....
mihail # 13 марта 2013 в 01:10 0
Осталось увидеть предложения по вальсам и нуэво :)
Игорь, Влад и Полина свои слова сказали, теперь очередь за остальными :)
natalia # 13 марта 2013 в 12:00 0
а как на счет вот этих:
katja # 24 марта 2013 в 13:07 0
Наталья, давай попробуем сначала под них подвигаться на занятиях. Приноси на следующее занятие флешку. И тогда будет понятно стоит ли включать эти композиции на вечеринках :)
mihail # 26 марта 2013 в 00:25 0
Наташа, послушал твою подборку. На 90% танцевально! Но есть некоторые сложные композиции :( Очень рад, что ты и другие ребята начали самостоятельно подбирать музыку для занятий, практик и милонг. Конечно есть различия в наборе композиций с учетом действия. Ведь на занятиях мы работаем над какими-то определёнными аспектами танго. На практиках основной контроль и анализ проводят сами занимающиеся и потому музыку просят ставить приятную и знакомую. А вот на милонгах дело совсем другое... Но про милонги как-нибудь потом :)
natalia # 28 марта 2013 в 13:21 0
Михаил, здорово, что вам понравилось!!..)) я под каждую из мелодий дома и на работе отрабатываю некоторые движения..)
mihail # 30 марта 2013 в 23:29 0
для домашних занятий бери разные мелодии - и классику и нуэво, чтобы легче было воспринимать потом музыку на милонгах
mihail # 10 апреля 2013 в 17:37 0
Предлагаю всем, кто приходит и приезжает на милонги в Туапсе поучаствовать в создании подборки музыки!
Попробуйте создать одну или несколько танд на свой вкус.:) Лучше всего сделать это в виде отдельной папки с именем "создателя танды" :) Тогда на очередной милонге вы сможете танцевать под свою любимую музыку и заодно посмотрите как остальные оценят ваше творчество :)
mihail # 16 апреля 2013 в 00:41 0
Тема эта про музыку на милонгах, но я хотел бы немного сказать о музыке для занятий. Все привыкли, что на занятиях должна звучать исключительно музыка аргентинских композиторов и в исполнении аргентинских оркестров :) Для милонг это актуально, а вот для занятий...
Расскажу простую историю. Это было в Б-Айресе в 2008 году, дома у Грациелы Гонсалес. Мы занимались и после занятий встал вопрос о том какую музыку лучше ставить новичкам. Она сказала предельно просто - "когда ко мне приходят новички, то я ставлю любую знакомую им музыку, могу поставить музыку которую принесли они сами и не обязательно это бывает музыка танго... Главное чтобы люди раскрепостились и смогли двигаться сначала в одиночку, а потом и в парах. И лишь когда они понимают ритм и выполняют простенькие упражнения, я постепенно перевожу их на танго-музыку. Причем композиции достаточно известные. Ведь людям и так сложно со своим телом управляться, так еще и если музыка не знакомая, то сложно вдвойне :)"
Так что каждый педагог выбирает свой путь и метод обучения...
Те из занимающихся, кто любит музыку 40-х или 50-х и хочет, чтобы на занятиях звучала только она одна, должны понимать, что музыка танго не останавливается в своем развитии и появляется много новых композиторов и оркестров (те же NarcoTango, Gotan project или Otros Aires). Потому педагоги, имея собственные пристрастия, всё-таки стараются расширять кругозор занимающихся. На мой взгляд, тут всем мил не будешь :) Но если помнить, что танго это забота, радость и любовь, то не стоит "фанатеть" от одних исполнителей и "проклинать" других:)))))
Ну а я на своих занятиях, как уже все успели понять, стараюсь найти "золотую" середину...
Единственно чего точно нет на моих занятиях, так это музыки стиля "милонга" :( Не моё это :)))
Так что ограничился "салоном" и "нуэво" :))))))) И если на побережье кто-нибудь будет преподавать стиль "милонгеро" буду только рад, потому что любителей этого стиля танго достаточно много :)
Всем счастья!
mihail # 16 апреля 2013 в 19:21 0
Начались наши милонги в Сочи!!! Впереди самое сложное - дать им своё лицо, свою узнаваемость. И важное место здесь занимает не столько пространство, сколько звучащая музыка. Во всем танго-мире давно уже пришли к согласию, что и как ставить на милонгах. Но при этом каждый организатор понимает, что его набор композиций должен передавать основную идею того общества, которое приходит именно на эту милонгу. И всегда существует некий крен, акцент, на том или ином направлении или исполнителях. Потому всегда сложно подбирать композиции, особенно с учётом разницы между милонгами в помещении и на открытом пространстве. Что же касается наших предпочтений, то они формируются естественным путем. Почти у всех наших ребят есть огромное количество композиций, исполняемых различными коллективами. Мы слушаем музыку дома и выбираем, под что нам хотелось бы танцевать. Мы обмениваемся мнениями и выводим сообща "формулу звука" наших милонг:) Так появляется понимание того, какая музыка должна звучать на милонгах, проводимых нашим клубом.
Будет развиваться танго на побережье - появятся люди, которые смогут иначе подойти к организации милонг, появится больше мест проведения милонг, а значит будет и больше выбора для тех, кто любит Аргентинское Танго!
igor # 6 мая 2013 в 15:15 0
Возможно для непосвящённых окружающих, танго ассоциируется с музыкой 50-60 годов, однако есть много достойных современных исполнителей, которые ничуть не хуже родоначальников стиля. Могу ошибаться, но по-моему танго можно танцевать почти под любую музыку, лишь бы улавливать ритм и адаптировать свои движения, движения партнёрши под музыку и, главное, --- чтобы это нравилось обоим.
mihail # 15 мая 2013 в 09:14 0
Самое лучшее, конечно, это милонга с живым звуком!!! Очень хочется, чтобы как в далёком прошлом в парках и скверах играл бы оркестр, а пары танцевали!
Будем пробовать что-то делать и в этом направлении, хотя это очень нелегко :(
Зато есть куда расти и к чему стремиться!!!
mihail # 27 мая 2013 в 14:30 0
"Народная танда" - http://forum.gotango.ru/tango-dj/topic14379.html - рекомендую всем почитать как составляется список композиций на 3-х часовую милонгу по классическому образцу!!!
mihail # 1 июня 2013 в 04:56 0
Настоятельно рекомендую всем вступить в эту группу http://vk.com/e_tango !!!
Музыка танго здесь представлена во всей своей красе ...
Лично я очень рад, что выкладываются композиции в исполнении современных исполнителей. Спасибо организаторам этой группы и её активным участникам и "наполнителям"!!!
Послушайте музыку танго на хорошей аппаратуре или в качественных наушниках. И вы поразитесь - ведь это оркестровая музыка, "разноголосая", но слаженная. Ощутите глубину и богатство звука!!!
Тогда на милонгах вы будете чувствовать себя намного лучше и ваш танец станет живым и гармоничным.
Самая хорошая музыка для милонг - живой оркестр. Но раз уж у большинства танго-клубов нет такой возможности, то слушайте и ставьте на милонгах музыку современных исполнителей с качественным звуком. Честно говоря, "патефонное"исполнение танго словно старые выцветшие фотографии - хорошо лишь как память о замечательном прошлом!
ivan # 13 июня 2013 в 23:17 0
Далеко не всё определяется качеством звука. Претензии по звуку можно предъявить лишь к записям оркестров из числа «старой гвардии», записи же периода «золотого века» уже имеют вполне приемлемое качество. А вот присутствие в плей-листе милонги записей современных оркестров (не нуэво) допустимо лишь в ограниченных масштабах, на мой взгляд 1-2 танды не более. Дело в том, что люди, танцующие энное количество лет знают основные хиты (200-300 композиций) что называется сердцем, и причём в исполнении вполне определённых оркестров. И эти люди, приходя на милонгу, ожидают что прозвучит (на выбор): Di Sarli – Nada, Canaro – Invierno, Tanturi – Una Emocion, Biagi - Quiero verte una vez ms, D'Arienzo - La Cicatriz и т.д. Но они не вполне готовы танцевать пусть и под замечательное, но незнакомое им исполнение классических мелодий тем же Los Reyes Del Tango. Важен также и формат милонги – классический ряд TTVTTM, или TTVTM разделённый нетанцевабельными кортинами никто не отменял.
mihail # 20 июня 2013 в 20:40 0
Конечно, классика - ТТТВ-ТТТМ :)
Но при этом не на всех милонгах (вечерах) БАйреса звучат вальсы и милонги (музыка) так "классически" часто. :) Есть милонги (вечера) салонные, есть милонгерские. Мир Танго велик и многообразен...
Так что всё в наших руках, в наших сердцах и наших головах :)))