Maestros

Автор: tangoman
Опубликовано: 2109 дней назад (14 августа 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Родриго "Джо" Корбата и Лусила Чончи

Джо и Лусила начали танцевать вместе в конце 2006 года. Оба имеют богатый опыт в качестве исполнителей, преподавателей и хореографов танго. Вместе объехали весь мир, принимая участие в спектаклях и фестивалях в США, Швейцарии, Германии, Японии, Корее, Южной Африке и др.
Джо возглавлял собственную компанию "Tango Bizzarro", с которой они гастролировали в течение 4 лет по всему миру. В 2008 известный режиссер Салли Поттер пригласила Лусилу выступить в спектакле "Кармен" в Английской Национальной Опере.
Отличительной чертой танца Джо и Лусилы являются гармоничное сочетание экспрессивности и естественности. В своём преподавании Джо и Лусила уделяют большое внимание стилю и техническим особенностям исполнения танго.
Танго-Пикник в Авдееке!!))) | Так как насчет поплясать на свежайшем морском воздухе?
Теги: maestros
tangoman # 23 августа 2012 в 12:50 0
Гизела Натоли и Густаво Росас

Густаво и Гизела используют в своем танце разные стили: традиционное танго, танго нуэво и балет. Разносторонность и чувственность в сочетании с элегантностью и пластичностью создают их собственный стиль.

Густаво и Гизела как мастера аргентинского танго участвовали в танго-фестивалях: Buenos Aires Tango Festival (Аргентина), 8th Cumbre Mundial de Tango in Bariloche (Аргентина), Sitges Tango Festival (Испания), Zurich Tango Festival (Щвейцария), Wellington Tango Festival (Новая Зеландия), Couleur Tango Festival (Париж), Firenze Tango Festival (Италия), Wuppertal Tango Festival (Германия) и др.

Они были организаторами и хореографами шоу El Tango y la sombra в Театре Маипо в Буэнос-Айресе и хореографами одной из частей шоу Tango Buenos Aires Show, с которой выступали 67 раз в Соединенных Штатах Америки. Они работали совместно с оркестрами Color Tango Orchestra, Sexteto Milonguero, Ensamble Hyperion, Silencio Orchestra.

Густаво и Гизела выступают на главных милонгах Буэнос-Айреса: Salon Canning, Sunderland, Club Gricel, La Viruta, Glorias Argentinas, Cachirulo, La Ideal, Club Fulgor (Milonga 10) и других; также дают частные уроки и проводят мастер-классы.

Густаво также известен как танго-диджей (DJ Gus) на милонгах в Буэнос-Айресе и на многих мировых танго-фестивалях. Он играет танго-музыку, используя виниловые пластинки.

http://www.gustavoygisela.com.ar/
tangoman # 27 августа 2012 в 12:32 0
Клаудиа Кодега и Эстебан Морено (Аргентина)

Признанные маэстро и хореографы. Эта пара отдает дань уважения прошлому в то же время смотря в будущее.
Клаудиа и Эстебан работают вместе с 1990 года. Они – часть поколения, которое вновь возвратило интерес к танго не только в Аргентине, но и во всём мире. Они наследники великих Маэстро Танго 80-ых и 90-ых. Их танец объединил наследие танго-салона с эволюцией танго-нуэво.
С 1992 года, представив Аргентину на la Exposicin Universal de Sevilla, начали ездить по всему миру.
В 2002 году обосновались в Лионе (Франция), где создали компанию Unin Tanguera, с которой создали спектакли "Efecto Tango" и "Tango Vivo" совместно с la Maison de la Danse de Lyon и la Biennale de la danse de Lyon.
Клаудиа и Эстебан продолжают работать во многих городах и танцевать в разных спектаклях, обучая, принимая участие в фестивалях Европы, Соединенных Штатов, Скандинавии, Канады, Азии и, конечно, в Буэнос-Айресе, колыбели танго.

http://www.estebanyclaudia.com/
tangoman # 30 августа 2012 в 07:25 0
Вирджиния Гомес и Кристиан Маркес

Вирджиния и Кристиан танцуют вместе с 1996 года. Их учителями были Тото Фаральдо, Рауль Браво, Эстер и Минго Пульезе, Наталья Гамез и Габриэль Анхио.
Их первый профессиональный опыт – шоу в кафе Тортони в 1997 году. С этого времени они выступают в Аргентине и за границей в шоу, которые организуют такие известные танцоры и хореографы, как Гижермина Кирога, Милена Плебс и Роберто Рейс: Los tangos de la Cbala, Piazzolla Tango, Copes Tango Copes, O'Tango и Corporacin Tangos.
С 2002 года путешествуют по разным городам Европы и Азии, проводя мастер-классы и участвуя в танго-фестивалях.
В 2006 году Gotan Project выбрал их для участия в клипе "Diferente".
В последующий год участвуют в Международном Конгрессе Аргентинского Танго (CITA), который организуется в Буэнос-Айресе.
В Буэнос-Айресе Вирджиния и Кристиан дают уроки и проводят семинары с целью передать свои знания новым поколениям танцоров.
Эта пара отличается четким, зрелым и определенным стилем тангеро.
Их танец характеризуется выверенностью и достоинством движений, изысканностью и чистейшей сущностью танго, которую они бережно хранят.
tangoman # 19 декабря 2012 в 07:51 0
Роксана Суарез и Себастьян Ачаваль

Себастьян и Роксана начали танцевать вместе в 2007 году, познакомившись на милонге в 2006. Это была летняя ночь, когда слова певца Анхеля Варгаса объединили их в крепком объятии, которое они сохраняют до сих пор.
Роксана начала слушать танго еще в животе матери, когда та ходила на милонгу Salon Moreno в Буэнос-Айресе, которую устраивала Маргарита, бабушка Роксаны. Девушка выросла, окруженная танго, наблюдая за лучшими танцорами своего времени. Ее первые шаги были сделаны с милонгеро Хорхе Сото. В 2004 году со своим партнером Гонсало Каврера она выиграла грант на обучение в Academia de Estilos de Tango (ACETA) в течение 1 года. Тогда она посещала мастер-классы Карлоса Гавито, Карлито Переса, Хулио Бальмаседы и Корины де ла Роса, Гижермины Кироги, Пупи Кастелло, Эдуардо Пареха и Грасиэлы Гонзалез.
Себастьян познакомился с танго, когда ему было 15 лет – друг записал его в школу танго. Спустя год он понял, что танго – это именно то, чем он хочет заниматься. 10 лет танцевал со своей учительницей Хименой (Ximena Gallicchio). Они много учились, но Себастьян считает, что настоящее танго показал ему Даниэль Миранда.
В 2005 году Себастьян и Химена стали победителями на чемпионате "Campeonato Mundial de Tango de Saln 2005". С того момента Себастьян вышел на международный уровень.
Себастьян и Роксана выступают на шоу и дают уроки. В Буэнос-Айресе они преподавали в школе Карлоса Копелло, а сейчас преподают в престижной школе Nuevo Estudio La Esquina Фернандо Галера и Вильмы Вега.
В Буэнос-Айресе они выступают на милонгах: Sunderland, La Ideal, Saln Canning, La Viruta, La Nacional, Gricel, Viejo Correo, Sin Rumbo, Bien Pulenta, La Baldosa and Porteo и Bailarn. Иногда их выступления проходят в сопровождении таких оркестров как Color Tango и Los Reyes del Tango.

www.roxanaysebastian.com/
tangoman # 21 января 2013 в 09:53 0
Ирина Петриченко и Родион Храмутичев

Ирина Петриченко – известнейшая тангера и преподаватель аргентинского танго из Москвы, основатель, бессменный руководитель и педагог школы Tango Asi, частый и желанный гость в Петербурге. Список преподавателей Ирины включает такие известные имена, как: Грасиела Гонсалес, Пупи Кастилье, Хавьер Родригес, Карлос Гавито,Нито и Эльба Гарсиа, Ольга Бессио, Хулио и Корина Балмаседа, Освальдо и Кока Картери, Хорхе Фирпо и Аврора Любиц, Мария и Карлос Риваролла, Густаво Навейра, Себастьян Арсе и Марианна Монтес и многие другие аргентинские и европейские преподаватели.

Родион Храмутичев - известный танцор и диджей из России. Начал преподавать танго в Петербурге в 2005 году. Сейчас преподаёт с Ириной Петриченко в Москве в школе ТангоАси (www.tangoasi.ru), пропагандируя традиционный стиль танго-салон.
Танцевал с Грасиелой Гонзалез в Шоу Маэстрос на Фестивале «Танго Белых Ночей».
tangoman # 11 марта 2013 в 21:06 0
Юлия Горина и Джонатан Фройлих

ДЖОНАТАН ФРОЙЛИХ – известный танцор и преподаватель не только аргентинского танго, но и национального фольклора. Будучи родом из Мисионес (Аргентина), Джонатан начал заниматься фольклеорными танцами в возрасте 10 лет, и уже с 16 лет танцевал в составе труппе Нацианального Фольклорного Театра Аргентины. В танго он пришел в 1998 году. Джонатан не только танцор и преподаватель танго, в его академической и профессиональной биографии присутствуют также занятия театром, классическим и современным балетом.
Преподавателями, наиболее сильно повлиявшими на Джонатана, являются такие милонгеро и маэстро, как Карлос Перес, Даниель Миранда, Чидичимо, Густаво Навейра.
На счету Джонатана Фройлих среди прочих наград - 1ая премия «Лучшая профессиональная танго пара Северо-востока Аргентины», 1ая премия «Лучший фольклерный танцор региона Мисионес», и др. В Буэнос-Айресе Джонатан регулярно выступает на самых престижных милонгах: Confitera Ideal, Saln Canning, Porteo y Bailarn, Mi Milonga, La Milonguita, Tangonexin, Club Sunderland, Parakultural, La Nacional, Bien Pulenta. Он также является преподавателем таких академических танго-организаций, как la Escuela Argentina de Tango, la Asociacin de Maestros Coregrafos y bailarines de tango "Geba".
Джонатан принимал участие в большом количестве спектаклей и шоу: постановках Gustavo Santaolalla, спектакле "Tanguera", концертах оркестра Bajofondo и таких шоу, как "Che Tango", Caf Tortoni (где он также является и художественным руководителем и хореографом), “Senor Tango”.
Джонатан Фройлих регулярно приезжает в Европу по приглашению как различных фестивалей, так и для проведения семинаров во Франции, Испании, Швейцарии, Швеции, Германии, Болгарии, Греции и Кипре.

ЮЛИЯ ГОРИНА, Россия - родилась в Одессе в семье музыкантов, и в раннем возрасте она получила художественное образование в музыкальной школе по классу фортепиано и в балетной - по классу классического балета. После окончания школы она не продолжила ожидаемую карьеру профессионального музыканта, а закончила языковой институт.
Занимаясь современным балетом на Кипре, в Греции и Швейцарии, Юлия впервые повстречалась с аргентинским танго. А дальше были поездки в Буэнос-Айрес и учеба у знаменитых маэстро: Alejandra Martinian, Martin Maldonado & Maurizio Ghella, Adrian Verediche and Alejandra Hobert, Melina Brufman & Claudio Gonzales, Geraldine Rojas, Gustavo and Anne-Gisele Naveira, Graciela Gonzales, Julio Balmaceda and Corina de la Rosa, Marcelo Varela and Analia Vega, Lucila Chionchi & Joe Corbata, Chicho Mariano Frumboli and Juana Supelveda,.
На Кипре Юлия Горина является основателем танго-сообщества. Начав свою преподавательскую деятельность в 2000 году, она также регулярно организовывает танго-события на Кипре и за границей. Она была арт-директором и хореографом таких спектаклей, как TANGO MEDITERRANEO (2006, 2007), TANGO – THE ETERNAL EMBRACE (2008, 2010), продюсером OTANGO (2009, 2011). При её участии проводятся концерты, фестивали, семинары и другие культурные и образовательные события. С 2008 года она выступает и преподает с такими партнерами, как German Salvatierra (Аргентина), Daniel Escobar (Аргентина), Facundo Gil Jauregui (Аргентина), Anibal Montenegro (Аргентина) и Jonatan Froehlich (Аргентина).
ulija # 30 апреля 2013 в 22:42 0
Добавим к почётному списку маэстрос: ИРИНА Петриченко и РОДИОН Храмутичев!! Юлия Горина и Джонатан Фройлих.
maksim # 16 мая 2013 в 02:56 0
Отличная новость!!!!! Ирочка с Родионом давно известны, Джонатан с Юлей - просто очаровали своими уроками!