Игорь Берхин: танго-трэвел. Танго на краю земли, или хозяйке на заметку

Автор: igor
Опубликовано: 1876 дней назад (4 мая 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За полторы недели во Владивостоке я побывал на двух милонгах и трех уроках в местном танго-клубе "Перекресток" http://vkontakte.ru/club1681947.

Из всех многочисленных танго-клубов, где я побывал, это пожалуй один из лучших. Не скажу, что во Владивостоке танцуют технически лучше, чем в других городах, но сам клуб как атмосфера, преподаватели, организация и программа занятий великолепны. И конечно совершенно фантастический зал.

Зал примерно 20 на 20 метров, высоченные потолки, находится на верхних 11 и 12 этажах здания в центре города. Лифт там по вечерам не работает, так что на занятия ты приходишь уже размявшись лестницой. На групповых занятиях, которые я посетил, было по 40-50 человек в возрасте примерно от 20 до 60, причем занятия недешевые. Цены хоть и не московские, но 250 рублей за урок все равно прилично. Во Владивостоке в целом крайне низкий уровень услуг (еда, уход и т.д.) и очень высокие цены, но данное заведение выгодно отличается от окружающей среды.

Женщин втрое больше, чем мужчин, но это никого не смущает. На занятии по общетанцевальной подготовке даже парные упражнения девушки могут прекрасно делать друг с другом, а вот на собственно танго-занятиях найдено изящное и простое решение. Сначала преподаватель показывает мужскую и женскую партии шагов, а потом все вместе во главе с преподавателем самостоятельно их натанцовывают с вариациями и под разную музыку. Затем девушки становятся в ряд и партнеры подходят и приглашают из начала ряда практически не выбирая. Пока пары танцуют ОДНУ мелодию и преподаватель следит за танцующими и помогает советами, преподавательница у зеркальной стены занимается с одинокими девушками, чье одиночество, впрочем, длится недолго. Как только заканчивается мелодия, все говорят друг-другу "спасибо", оттанцевавшие партнерши становятся в хвост очереди, а партнеры подходят к ее началу и выбирают новых партнерш. Успеваешь перетанцевать с десятком девушек почти без повторений. И все довольны.

Отдельно есть занятия, куда приходят только пары. Есть женские и мужские занятия, где приходится изрядно попотеть. Для новичков каждый месяц запускаются интенсивные двухмесячные базовые курсы. Подробности можно глянуть у них на сайте http://www.tangoVL.ru.

На милонгах людей тоже много. Музыка радует разнообразием. Помимо уже изрядно мне надоевшего аргентинского шансона было много просто приятной музыки. Единственный недостаток в том, что милонги начинаются рано (в 19-00) и очень короткие: к половине одиннадцатого уже все.

А через несколько дней у них крупный танго-фестиваль и это культурное событие городского масштаба. Так что на краю света с танго все очень неплохо :-)))
О занятиях | IX международный фестиваль аргентинского танго «Невская милонга 2013»
ludmila # 16 июня 2013 в 18:01 0
а теперь проситала с конца в начало, и всё стало понятно(((
Страницы: Первая Предыдущая 1 2