Игорь Берхин: танго-трэвел. Казахстанго

Автор: igor
Опубликовано: 2068 дней назад (24 сентября 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
При планировании очередной поездки, составив свое основное расписание, я выясняю танго-ландшафт посещаемой местности. Поскольку я обычно занят именно в то время, когда вы ходяте на уроки танго, а милонги по глупой случайности обычно приходятся именно на вечера перед моими самыми рабочими днями, то выстрелов у меня обычно немного, так что я предпочитаю целиться заранее :-))))

Итак, собираясь в Алма-Ату, вместо того, чтобы полезть в шкаф в поисках своей старой тюбетейки, я полез в интернет в поисках алма-атинских танго-клубов. Таких обнаружилось два. При первом же взгляде на совпадающие дни милонг и занятий стало ясно, что друг с другом они, мягко говоря, не дружат. В одном из клубов все выглядело крайне привлекательно: и тебе танго-кафе, и тебе танго-выставки, хотя слегка смутило, что на милонги надо записываться заранее из-за того, что мало места. При более внимательном изучении стало ясно, что в этом клубе танго-правил едва ли не больше, чем в самой Аргентине, ну и поскольку танго-пафос вызывает у меня не самые приятные ощущения, то выбора у меня не осталось, и, как обычно, это и был правильный выбор. Да еще и в 10 минутах ходьбы от моей гостиницы. Что может быть лучше для только что прилетевшего странника?

Итак, HABANA • BUENOS AIRES http://vkontakte.ru/club4072971
Здоровенный, примерно 20 на 20, ангар на окраине центра города, разделенный стеной пополам на два зала. Группа продолжающих, пар 10-12. Заблаговременно нашел партнершу-отличницу (пригодился питерский опыт). И снова огромное количество связок на тему выхода из крестов (вот эту фразу в Питере поняли бы не так однозначно). Преподаватель Олег (http://vkontakte.ru/photo-4072971_142285098) был харизматичен, очень внимателен, давал множество полезных советов, а в завершение отказался принять оплату за урок: "Вы гость!", вот оно знаменитое восточное гостеприимство. Новый опыт, море удовольствия, и сброшенный с плеч самолет. Просто замечательно! Будете в Алма-Ате, непременно посетите :-)))

К большому сожалению, регулярная милонга как раз в эту неделю отменилась, а в другой клуб я не пошел. Не из идеологических соображений, не потому, что нужно было куда-то ехать, а просто за день устал чертовски, то есть шайтански, а в воскресенье предстояло снова в бой. Так что понадеялся на неформальную воскресную милонгу в местном аргентинском гриль-баре. Увы! Придя на следующий день в аргентинский гриль-бар, я не обнаружил там не только ни единого тангеро, но даже самого завалящего аргентинца. Грустно побрел по улице и совершенно случайно наткнулся на гриль-бар бразильский, где бразильцев тоже не было, зато за 10 евро на человека можно совершать неограниченное количество подходов к шведскому столу и заказывать любое количество мяса: баранины, конины, говядины и т.д. Ну где вы такое еще найдете? Кстати, вообще еда в Алма-Ате очень вкусная и недорогая, хотя уровень жизни повыше дAUнецкого или кYевского. И еще! В барах и ресторанах курить здесь запрещено! Вот они, достоинства просвещенной монархии. Поскольку время было уже позднее, мясо я заказывать не стал, а ограничился парой доз неплохого виски (по опять-таки очень человечной цене) и - что важнее - двухчасовым джазовым концертом очаровательной девушки (http://vkontakte.ru/id2528573), певшей в этот вечер исключительно для меня, поскольку прочие немногочисленные посетители уютного бара были заняты перемалыванием дармового (уверен, что потрясающе вкусного) мяса.

Вы спросите: "А где же про обещанную еще в прошлом выпуске паранджу?" Так вот, девушки в Алма-Ате, скромные, очень скромные, по-восточному скромные. Они стесняются смотреть мужчинам в глаза, а потому в танго сразу ныряют в ближние объятия. Вот! :-)))))))
Мастер-классы и фестивали в других городах | Что для вас танго?
ekaterin # 20 октября 2012 в 01:19 0
Прекрасный очерк! Игорь, ты вполне уже можешь конкурировать с акулами пера! Так занимательно читать твои заметки, я уже жду очередного выпуска еженедельных мировых танго-новостей. :-)) Да не иссякнут чернила в твоём пере!....
elena # 2 декабря 2012 в 10:47 0
Игорь,у Вас очень интересные статьи,и если РУКОВОДСТВО (именно РУКОВОДИТЕЛИ!!!!!!) клуба не против,очень хотелось бы и дальше их продолжать читать!!!
lubov # 3 января 2013 в 04:59 0
да-да. присоединясь к Елене ))
а в Казахстане я ела очень вкусный чечевичный суп и махан )))))))) а вот бешбармак меня привел в "ужас" - своим содержательно-внушительным видом )))
oleg # 20 января 2013 в 15:53 0
очень понравилась статья. спасибо, Игорь
igor # 10 февраля 2013 в 06:49 0
Господа, пожалуйста, не ведите личные препирательства в этой теме. Она предназначена прежде всего для дамских восторгов, а не для ругани. :-)))
alla # 6 марта 2013 в 11:32 0
Всегда удивлялась людям, которые не могут прочитать 5 лишних строчек чтобы выбрать необходимый раздел. "Ниасилил, многа букав" - да, Сергей?
larissa # 14 марта 2013 в 15:33 0
Здравствуйте, Игорь! Так интересно было посмотреть на совсем привычные вещи новым взглядом! Жаль что у меня так не получилось :(, была зимой в Питере, планировала так же как и Вы побывать на милонгах, но увы! Ничего не вышло, при таком большом выборе, в период моего пребывания в этом городе была только одна милонга, на которую я не попала по причине занятости((( А вот интересно в ваших краях тангеры не бросаются в ближние объятия в танго?)))
igor # 15 марта 2013 в 05:01 0
Лариса, питерские тангеры очень разные. Я не записывал свои впечатления от милонги в Питере в прошлом году, но я там после 3-4 неудачных проб нашел девушку, с которой в ближних объятиях протанцевал часа полтора и отклеиваться друг от друга просто не хотелось :-))))
larissa # 28 мая 2013 в 02:16 0
ооооооо, могу себе представить эти объятия! ))))))))